Грейпфрут как панацея от болезней
Вкус, конечно, горьковат, но ради собственного сердца можно потерпеть. Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни холестерина и, как следствие, риск сердечных заболеваний.
Такой совет дают израильские учёные из университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem). В исследовании участвовали 57 пациентов, недавно перенёсших операцию коронарного шунтирования. У этих мужчин и женщин были высокие уровни холестерина и липидов, из-за которых организм не реагирует на ранозаживляющие средства...
Пациентов разделили на три группы: члены первой съедали по одному грейпфруту с красной мякотью, второй — жёлтой мякотью, а третья группа осталась без грейпфрутов вообще. Эксперимент длился 30 суток.
В итоге выяснилось, что получавшие плоды пациенты продемонстрировали существенное снижение уровней липидов и холестерина, тогда как у оставшихся без цитрусовых никаких изменений зафиксировано не было.
Причём красный грейпфрут показался более эффективным, возможно, из-за большего количества антиокислителей.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (595) от 28 февраля 2006 года
Курянка считала мужа погибшим. А он жил с любовницей на соседней улице