Архивный номер 14 (496) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 5 статей в рубрике номера
Готовимся к Пасхе!
«Интересно, какие пасхальные обычаи были у наших предков и какие из них дожили до наших дней?» Елена Черных, г. Курчатов.
Красим яйца
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Рецепты творожной пасхи
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.
Молочные секреты
Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусочек сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
Самый популярный соус – майонез
Мы по-прежнему остаемся верны классическому «Провансалю», покупая и съедая его до 2 кг в год.