Рулетики для новогоднего стола с разными начинками
В нашей подборке – аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только. Давайте на праздники побалуем семью и друзей оригинальными рулетиками с новыми вкусовыми сочетаниями!
Из ветчины с корейской морковью и плавленым сыром
Ингредиенты: 2 яйца, 1 плавленый сырок (90 г), 1–2 ст. л. моркови по-корейски, 1–2 ст. л. майонеза, 200 г ветчины, молотый черный перец и любая зелень – по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой терке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельченной зелени.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите зубочистками. При желании украсьте зеленью.
Из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты: 90 г копченой или слабосоленой красной рыбы, 2 длинных огурца, 220 г сливочного сыра, несколько веточек укропа, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, молотый черный перец – по вкусу.
Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.
Из баклажанов со сливочным сыром и грецкими орехами
Ингредиенты: 1–2 средних баклажана, 200 г сливочного сыра, 50 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. растительного масла, несколько веточек зелени, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Вымойте баклажаны и обсушите. Удалите кончики и плодоножки, нарежьте овощи на полоски толщиной около 0,5 см. Посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистости на среднем огне. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и дайте полностью остыть.
Смешайте в блендере сливочный сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Нанесите 1–2 чайные ложки намазки на край баклажанного ломтика и скрутите рулетиком. Таким образом соберите все заготовки. При подаче украсьте закуску листьями зелени.
Из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: 3 яйца, 1–2 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 3 крабовые палочки, 1–2 ст. л. майонеза, несколько веточек укропа.
Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките еще два таких же и остудите.
Натрите сыр на крупной терке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.
Из красной рыбы со сливочным сыром
Ингредиенты: 200 г копченой красной рыбы, 100–150 г сливочного сыра, 2 ч. л. лимонного сока, несколько веточек петрушки.
Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.
Из ветчины с тунцом, яйцами и перцем
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г консервированного тунца, 1 свежий или маринованный болгарский перец, 3–4 ст. л. майонеза, 200–250 г ветчины, несколько оливок – для украшения.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками, можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.
Из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
Ингредиенты: 200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 200 г творожного сыра, 1/2 пучка укропа, 1 тонкий лаваш.
Нарежьте рыбу на длинные слайсы толщиной 0,3–0,5 см. Отправьте творожный сыр и укроп в блендер и взбейте до однородности.
Намажьте тонкий лаваш сырной массой, оставив небольшой свободный край. Сверху равномерно выложите рыбу. Скрутите пласт в плотный рулет и отправьте в холодильник на 20 минут для застывания. Нарежьте заготовку на роллы одинаковой ширины. Используйте острый нож и каждый раз протирайте лезвие сухой салфеткой, чтобы срезы получились аккуратными.
Из запеченного перца с сыром фета
Ингредиенты: 3–4 болгарских перца, 1–2 зубчика чеснока, 250 г сыра фета, 1 ч. л. лимонного сока, 1–2 ст. л. оливкового масла, несколько веточек базилика или другой зелени, 1 ч. л. сушеных прованских или итальянских трав, молотый черный перец – по вкусу.
Вымойте болгарские перцы, обсушите полотенцем. Разрежьте каждый овощ пополам, извлеките семена, перегородки и плодоножку.
Застелите противень пергаментом и выложите перцы. Отправьте их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. После этого переложите ломтики в емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и дайте полностью остыть. Очистите перцы от кожуры – она будет легко отделяться от мякоти.
Мелко порубите зелень и пропустите чеснок через пресс. Соедините их с фетой, лимонным соком, оливковым маслом и молотым перцем. Разомните ингредиенты вилкой до однородности.
Выложите на каждый ломтик запеченного перца 1–2 чайные ложки начинки и скрутите рулетиком. Посыпьте готовое блюдо сушеными травами и украсьте веточками свежей зелени.
Из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором
Ингредиенты: 200 г ветчины, 2–3 помидора, 1 тонкий лаваш, 2–3 ст. л. майонеза, 150 г моркови по-корейски, небольшой пучок укропа.
Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нем ветчину, помидоры и морковь. Добавьте рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.
Из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами
Ингредиенты: 150–200 г салями или другой колбасы, 230 г сливочного сыра, 1/2 болгарского перца, несколько веточек петрушки, горсть маслин.
Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите пластинки внахлест друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.
Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине – рубленую петрушку, а затем – кусочки маслин.
С помощью пленки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте пленкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.
lifehacker.ru
