Простые блюда из кабачков
Обильный урожай кабачков не будет проблемой с нашей подборкой рецептов. Это настолько универсальный продукт, что их можно жарить и запекать, делать с ними оладьи, омлеты и даже спагетти. Собрали для наших читателей рецепты блюд из кабачков.
Омлет с кабачками
Ингредиенты: 1/2 кабачка, 1 зуб. чеснока, 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, растительное масло для жарки, молотый черный перец и соль – по вкусу.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Измельчите чеснок. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Обжарьте овощ с маслом с двух сторон. Добавьте чеснок, влейте яйца. Готовьте несколько минут.
Нежные оладушки из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, пшеничная мука – 3 ст., лук – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., укроп – 1 пучок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Кабачок разрезаем на несколько частей и натираем на мелкой терке. Затем добавляем одно яйцо и муку, перемешиваем. Лук трем на терке прямо в кабачки. Добавляем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Разогреваем плиту, наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем небольшими лепешечками. Жарим до слегка золотистой корочки.
Жареные кабачки с фаршем
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 3 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
Нарежьте кабачок и лук. Натрите морковь. Подрумяньте кабачок с маслом, переложите на тарелку. Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости. Введите фарш и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте кабачок и соевый соус, немного прогрейте.
Спагетти из кабачков
Ингредиенты: 2–3 кабачка, 2 веточки базилика, 3 зуб. чеснока, растительное масло для жарки, 1/2 ч. л. красного перца хлопьями, молотый черный перец и соль – по вкусу.
Нарежьте кабачки тонкой лапшой на специальной терке. Измельчите базилик и чеснок. Подогрейте масло, всыпьте чеснок и красный перец и немного прогрейте. Добавьте спагетти из кабачков и готовьте несколько минут. Всыпьте базилик, соль и черный перец.
Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза или сметаны, несколько столовых ложек муки, 70 г пармезана, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Нарежьте кабачки кружочками. Взбейте яйца с солью и майонезом или сметаной. Введите 2–3 ст. л. муки. Добавьте в кляр мелко натертый сыр. Обваляйте кабачки в муке и покройте кляром. Обжарьте с двух сторон до румяности.
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты: куриная грудка – 600 г, кабачки – 3 шт., твердый сыр – 100 г, яйцо куриное – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., сметана – 4 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., дижонская горчица – 1 ст. л., специи, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице маринад: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10–15 мин.
Натрите кабачки на крупной терке. Дайте им постоять около 10–15 минут и отожмите. Если не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Тщательно всё перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180–190°С духовку на 30–40 мин.
Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
lifehacker.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (1607) от 12 августа 2025 года

Жителя Курска оштрафовали на 270 тысяч за выгрузку строительных отходов на контейнерных площадках

«Колобок дикий, смотреть страшно». В Курске разгорелся спор по поводу реконструкции Детского парка

Куряне «озолотились» на всероссийском турнире по спортивному ориентированию