Курская область отправила во Вьетнам ребра, ноги, хвосты и куриные лапки
В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщили, что экспорт мясной продукции во Вьетнам вырос в два раза. За границу поставляют в том числе свиные ребра, ноги, уши, хвосты и куриные лапки.

В ведомстве уточнили, что с начала года во Вьетнам отправили 1163 партии мяса и мясной продукции. Общий вес составил 30,5 тысячи тонн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в эту азиатскую страну отправили чуть меньше 16 тысяч тонн.
Во Вьетнаме востребованы свиная грудинка, окорок, лопатка, карбонат, щековина, ребра, ноги. Закупают также свиные уши и хвосты. Спросом пользуются и куриные лапки.
«Подконтрольные грузы экспортированы с соблюдением ветеринарных требований и в сопровождении ветеринарных сертификатов. Качество и безопасность животноводческих товаров подтверждены протоколами лабораторных испытаний», – сообщили в Россельхознадзоре.
Михаил ХРОМОВ

