городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 100 экземпляров)

30 января 2024, 15:01 ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

В финале конкурса «Мисс и мистер Курск» выбрали четырех победителей

В субботу, 27 января, во Дворце молодежи состоялось грандиозное шоу. Финал конкурса «Мисс и Мистер Курск» собрал 45 участников. В этот раз организаторы решили объединить два конкурса – мужской и женский.

– В большом шоу приняли участие 45 человек: 12 юношей и 33 девушки в возрасте от 15 до 26 лет, – поясняет директор конкурса Надежда Зайцева. – Для нас, организаторов, это был своего рода вызов. Подготовка практически ежедневно в течение трех месяцев. Претенденты на корону посетили более 20 мастер-классов по актерскому мастерству, психологии. Были у них и занятия, которые помогли раскрепоститься и стать увереннее. А так как главной темой конкурса стали танцы, то ребята еще занимались и хореографией, причем осваивали различные стили и направления. Мне кажется, мы справились с довольно сложной задачей и смогли сделать интересное и даже захватывающее шоу.

Традиционно участников ждало несколько испытаний. Жюри оценивало не только красоту и внешний вид, но и таланты. «А ими наши участники оказались богаты», – не без гордости заявляет Надежда Зайцева.

Жюри предстояла непростая задача – выбрать лучших из лучших в различных номинациях. Казалось бы, все испытания позади, можно выдохнуть. Но участники, напротив, пребывали в волнении – с минуты на минуту должны были огласить имена победителей. В этот раз решили вручить сразу четыре главных титула: «Мисс Курск» и «Гран-при Мисс Курск», а также «Мистер Курск» и «Гран-при Мистер Курск».

– Можно сказать, что титулы равнозначны, – поясняет директор конкурса. – Все четыре победителя будут представлять Курскую область на национальных конкурсах красоты: победители мужской части – на «Мистер Россия», женской – на «Королева России».

Еще до финала мы поинтересовались у Надежды Зайцевой, есть ли фавориты и можно ли заранее определить, кто станет победителем. В ответ она рассмеялась: «Конкурсы красоты тем и отличаются, что предугадать результаты невозможно! Бывает такое, что на репетициях участники ярко проявляют себя, а в финале, не справившись с эмоциями, теряются на фоне других конкурсантов. Так что результаты часто непредсказуемые».

«Верьте в себя, идите к цели!»

После долгого и бурного обсуждения члены жюри вынесли свой вердикт. Лучшими в конкурсе «Мистер Курск» стали Данила Жильцов и Артём Мосенков (ему присудили Гран-при). В конкурсе «Мисс Курск» также выбрали двух победительниц. Дарья Комиссарова стала «Гран-при Мисс Курск», Яна Цыбина получила корону «Мисс Курск». Примечательно, что трое (Яна, Дарья и Данила) являются студентами Курского государственного аграрного университета.

Титул «Гран-при Мистер Курск» завоевал Артем МосенковТитул «Гран-при Мистер Курск» завоевал Артем Мосенков

«Да, произвели фурор, – смеется «Мистер Курск» 23-летний Данила Жильцов. Молодой человек параллельно с учебой занимается творчеством. «Пою, а также веду мероприятия, – говорит он. – Стараюсь дарить людям положительные эмоции, считаю, это главное. Кстати, недавно выпустил свою песню «Не плачь», вложил в нее всю душу!»

Данила рассказал, что в таком большом конкурсе принимал участие впервые. «Любой конкурс – это всегда ответственность, испытания, трудности, – замечает он. – Главное – уметь их преодолевать, не бояться и идти к своей цели. Перед финалом сказал себе так: «Пусть победит сильнейший». И благодарен жюри, что столь высоко оценили меня, мои таланты. Большое спасибо Ирине Мишиной, которая учила нас искусству дефиле, директору Надежде Зайцевой – этой хрупкой девушке, которая сделала невозможное: организовала такое грандиозное шоу, в котором все было выверено до мелочей. Спасибо всем участникам – все девушки и парни выложились на 100%. Мы стали большой семьей, каждый друг друга поддерживал и помогал».

Молодой человек признается, что есть в его окружении знакомые, которые не понимают, зачем парню участвовать в конкурсах красоты. «Главное, что в любом деле, которое я начинаю, меня поддерживают родные, друзья. Вот их мнением я дорожу. И всем, кто еще сомневается, то ли занятие он выбрал, хочу пожелать одного: верьте в себя, идите к цели. Жизнь рассудит, кто был прав».

«Мистером Курск» стал Данила Жильцов«Мистером Курск» стал Данила Жильцов

Для 21-летнего Артема Мосенкова, который получил титул «Гран-при Мистер Курск», это был первый конкурс. И сразу победа. «Рад ли я? Счастлив! – заявляет он. – Ярко заявить о себе, думаю, мне помогли уверенность в своих силах и желание занять первое место. Но хочу подчеркнуть, что все участники были достойными соперниками. И когда говорят, что молодое поколение ничем, кроме гаджетов, не интересуется, готов спорить. Все мы с удовольствием осваивали актерское мастерство, занимались хореографией, изучали основы психологии. Такие конкурсы дают в первую очередь невероятные эмоции, помогают поверить в себя, учат справляться со страхами и комплексами. Теперь я точно знаю: если верить в свои силы и идти к цели, ничто не сможет сбить меня с этого пути».

– Неужели вы хотите сказать, что не чувствовали конкуренции?

– Здоровая конкуренция – это нормально, сильные соперники заставляют тебя выкладываться по максимуму. Если вы намекаете на какие-то подлые поступки или интриги, то спешу вас расстроить – у нас такого не было. Несмотря на то, что каждый хотел завоевать главный титул, все относились друг к другу с добротой и уважением. И мы прекрасно понимали, что это всего лишь один из этапов жизни, будут другие победы.

– Например, на национальном конкурсе «Мистер Россия»?

– На этот счет даже не беспокойтесь! С девушками, которые завоевали титулы «Мисс Курск», с Данилой у нас боевой настрой, уверен, не подведем и достойно представим с ними Курскую область!

«Важнее любой короны – дружба и взаимовыручка»

Дарья Комиссарова и Яна Цыбина, завоевавшие главные короны конкурса красоты, – студентки курского ГАУ. Девушки не только красавицы, но и большие умницы.

У Дарьи Комиссаровой титул «Гран-при Мисс Курск»У Дарьи Комиссаровой титул «Гран-при Мисс Курск»

Для 20-летней Цыбиной «Мисс Курск-2024» стал уже восьмым конкурсом. «Принимала участие в «Мисс Курск-2023», «Гранд Королева России», «Королева России» и других», – перечисляет она.

– То есть шли на конкурс с полной уверенностью, что победа будет вашей?

– Я, конечно, допускала такую мысль, но 100-процентной уверенности не было. Уже на первом занятии, когда познакомилась с другими девушками, поняла, что будет непросто. Все красавицы! Решила, что нужно как-то выделиться, отбросить все страхи и показать себя. Но волнение, конечно, присутствовало. Несмотря на опыт участия в конкурсах красоты, каждый раз для меня как первый.

Яна Цыбина получила корону «Мисс Курск»Яна Цыбина получила корону «Мисс Курск»

Яна замечает, что участие в таких конкурсах важно для любой девушки. «Раскрываясь на репетициях, ты становишься уверенной в себе, раскрепощенной, пропадает страх большой сцены, – говорит она. – Это помогает понять, что современная девушка может быть какой хочет и кем хочет. Не нужно стараться подстроиться под чьи-то желания. Хочешь быть независимой, строить карьеру, работать круглые сутки – делай это! Решаешь посвятить себя семье и воспитанию детей – твой выбор. А еще на таких конкурсах понимаешь, что важнее любой короны дружба и взаимовыручка. Перед финалом поддерживала всех девочек (многие из них первый раз участвовали и выходили на большую сцену), дала им пару наставлений и советов, как чувствовать себя лучше».

– Перед творческим номером из зала раздалось: «Яночка, давай!» Кто вас так поддерживал?

– Мама! Когда в полной тишине услышала ее голос, поняла, что все получится так, как я и хотела. Вообще, поддержка родных и близких очень важна. Я благодарна родителям, друзьям, моему молодому человеку. Каждый раз, выходя на сцену, чувствовала, что они верят в меня!

Варвара БОЕВА, фото Олега Царькова, Ирины Баш, фото Антона Хмелевского

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 05 (1528) от 30 января 2024 года

Жители Курска жалуются на работу общественного транспортаактуально

Жители Курска жалуются на работу общественного транспорта

Курян предупредили о фейковом телеграм-канале с угрозами нападения на школыбди!

Курян предупредили о фейковом телеграм-канале с угрозами нападения на школы

Новая поликлиника на проспекте Дериглазова откроется в мартемедицина

Новая поликлиника на проспекте Дериглазова откроется в марте

В Курске в защитном сооружении незаконно работал ночной клубпрокурорская проверка

В Курске в защитном сооружении незаконно работал ночной клуб

Отсудил у УК за залитую квартиру 986 850 рублейпрецедент

Отсудил у УК за залитую квартиру 986 850 рублей

Охрану Курчатова и АЭС усилятбезопасность

Охрану Курчатова и АЭС усилят

В Курской области в Год педагога закрылись 27 школобразование

В Курской области в Год педагога закрылись 27 школ

В регионе появилось еще одно министерствокадры

В регионе появилось еще одно министерство

В Курске не хватает дворниковдефицит

В Курске не хватает дворников

Обстрелы приграничья со стороны Украинына рубеже

Обстрелы приграничья со стороны Украины

Почему в Курске затапливает дома и подвалыпродолжение темы

Почему в Курске затапливает дома и подвалы

Кошка Мурка из Курской области пополнила кошачий отряд МЧС Россиипушистый талисман

Кошка Мурка из Курской области пополнила кошачий отряд МЧС России

Кто из подписчиков «ДДД» получит путевку в Санкт-Петербург, телевизор, робот-пылесос и другие подаркиитоги конкурса

Кто из подписчиков «ДДД» получит путевку в Санкт-Петербург, телевизор, робот-пылесос и другие подарки

Курянин создал из снега фигуру Серафима Саровскогоумелые руки

Курянин создал из снега фигуру Серафима Саровского

Под Рыльском построен культурно-досуговый центр имени Гранинакультура

Под Рыльском построен культурно-досуговый центр имени Гранина

В музее Гайдара во Льгове поселились деревянные Чук и Гекподарок к юбилею

В музее Гайдара во Льгове поселились деревянные Чук и Гек

Ногти дьявола, саблезубая сельдь и родственники мегалодона. Курские палеонтологи рассказали о своих находкахдо нашей эры

Ногти дьявола, саблезубая сельдь и родственники мегалодона. Курские палеонтологи рассказали о своих находках

Актриса Светлана Корчагина: «В Курске любимое место – дом родителей». Курянка снялась в комедийном сериале ТНТ «Повышая градус»знай наших!

Актриса Светлана Корчагина: «В Курске любимое место – дом родителей». Курянка снялась в комедийном сериале ТНТ «Повышая градус»

Курская область на почтовых маркахфилателия

Курская область на почтовых марках

Курская область попала в топ наименее загрязненных регионовэкология

Курская область попала в топ наименее загрязненных регионов

В Курске пройдет выставка «Зеркало Малевича»культура

В Курске пройдет выставка «Зеркало Малевича»

В Курской области началась подготовка к паводкусезонное

В Курской области началась подготовка к паводку

Трагедия на улице 4-й Кожевенной. На пожаре в Курске погибли женщина и двое мужчинчп недели

Трагедия на улице 4-й Кожевенной. На пожаре в Курске погибли женщина и двое мужчин

Самолет Ил-76 с пленными сбит ВСУ под Белгородоминцидент

Самолет Ил-76 с пленными сбит ВСУ под Белгородом

В Курске уничтожат 1267 бутылок крепкого алкоголя без акцизных мароктаков закон

В Курске уничтожат 1267 бутылок крепкого алкоголя без акцизных марок

В ДТП под Курском пострадали детипроисшествия

В ДТП под Курском пострадали дети

Подменил доллары и евро на 4 миллиона рублей билетами «банка приколов»происшествия

Подменил доллары и евро на 4 миллиона рублей билетами «банка приколов»

Смертельная авария в Октябрьском районепроисшествия

Смертельная авария в Октябрьском районе

Пожар под Щиграми унес жизнь мужчиныпроисшествия

Пожар под Щиграми унес жизнь мужчины

«Динамо» вновь проиграло УГМК кубок Россиибольшой баскетбол

«Динамо» вновь проиграло УГМК кубок России

«Авангард» проведет три спарринга на втором сборестрого на юг

«Авангард» проведет три спарринга на втором сборе

Команда Курской области стала чемпионом России в беге на 100 кмлучше всех

Команда Курской области стала чемпионом России в беге на 100 км

Курянин – чемпион страны по стрельбе из лукав яблочко!

Курянин – чемпион страны по стрельбе из лука

Курские рапиристки победили на первенстве Россиидрагоценные клинки

Курские рапиристки победили на первенстве России

Наши каратисты стали лучшими на «Курской дуге»на татами

Наши каратисты стали лучшими на «Курской дуге»

5 роковых ошибок при откапывании авто из снегаактуально

5 роковых ошибок при откапывании авто из снега

Экзамен на права облегчатза рулем

Экзамен на права облегчат

Новая схема обмана в автосервисахбудь в курсе!

Новая схема обмана в автосервисах

А хозяин кто? У 32 км курских теплосетей не нашлось владельцевактуально

А хозяин кто? У 32 км курских теплосетей не нашлось владельцев

Куряне заставили управляющую компанию вернуть деньгиуслуги жкх

Куряне заставили управляющую компанию вернуть деньги

Упрощён порядок предоставления социальных налоговых вычетовв законе

Упрощён порядок предоставления социальных налоговых вычетов

С 1 февраля маткапитал проиндексируют на 7,4%кошелек

С 1 февраля маткапитал проиндексируют на 7,4%

Что такое программа долгосрочных сбережений?финансы

Что такое программа долгосрочных сбережений?

Что делать, если в квартире холодно?коммунальные услуги

Что делать, если в квартире холодно?

При каких заболеваниях запрещена служба по контрактувопрос прокурору

При каких заболеваниях запрещена служба по контракту

Секреты бальзамирования: как удалось сохранить тело Ленина на целый векнаука

Секреты бальзамирования: как удалось сохранить тело Ленина на целый век

Ученые по-новому объяснили, почему собаки виляют хвостомзверье мое

Ученые по-новому объяснили, почему собаки виляют хвостом

Тайна мистического «Озера скелетов» в Гималаяхсекретные материалы

Тайна мистического «Озера скелетов» в Гималаях

Врачи напомнили о риске травм в зимнее времябудьте осторожны!

Врачи напомнили о риске травм в зимнее время

Витамин С при простуде: и все-таки он работает?исследования

Витамин С при простуде: и все-таки он работает?

Какая посуда наиболее безопаснахозяйке на заметку

Какая посуда наиболее безопасна

Зачем нужна маска для снадля дома, для семьи

Зачем нужна маска для сна

Избавляемся от цветочных мошекполезные советы

Избавляемся от цветочных мошек

Чем можно заменить антистатиксезонное

Чем можно заменить антистатик

Екатерина Емельянова: «Театр – не работа, это дело для души!»лицо номера

Екатерина Емельянова: «Театр – не работа, это дело для души!»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 4 813
Посетителей вчера 23 076
Всего c 10 марта 2003 118 899 806

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024