городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

12 декабря 2023, 14:45 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Тарталетки для праздничного стола

Настоящим украшением новогоднего стола станут закуски в тарталетках. Они могут быть самыми разнообразными, тут всё зависит от вкусовых предпочтений. В преддверии Нового года собрали для наших читателей рецепты несладких закусок и нежных десертов в тарталетках.

Покупать готовые корзиночки необязательно. Можно сделать основу для тарталеток самостоятельно.

Тарталетки из песочного теста

Ингредиенты: 100 г масла, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 250 г муки, 1 яйцо (или 2 желтка).

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо. Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Или сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружки. Распределите их по формам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180°C 10–15 минут.

Тарталетки из слоеного теста

Слоеное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки. Выпекайте при температуре 180°C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

Получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки. Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик. Сделайте еще несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих – только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток в рецептах может быть другим в зависимости от их размера.

С курицей, грибами и яйцом

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза, соль и черный перец – по вкусу, 15–20 средних тарталеток, петрушка и маслины – по вкусу.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками. Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте еще несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

С икрой и творожным сыром

Ингредиенты: 150 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа, 15–18 небольших тарталеток, 100–150 г красной икры.

Смешайте сыр с измельченным чесноком. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и веточки укропа.

С авокадо и красной рыбой

Ингредиенты: 1/2 лимона, 1/2 авокадо, 100 г творожного сыра, 6–8 средних тарталеток, 100 г соленой красной рыбы, черный перец, петрушка, свежий огурец.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром. Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и при желании кусочками огурца.

С ананасом, курицей и помидорами

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 помидора, 300 г консервированного ананаса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, соль, петрушка, 18–20 средних тарталеток.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельченный чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

С печенью трески и яйцом

Ингредиенты: 1 яйцо, 120 г консервированной печени трески, 1/2 свежего огурца, соль, 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

С копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты: 200 г копченой куриной грудки, 100 г твердого сыра, 100 г моркови по-корейски, 2–3 ст. л. майонеза, 6–8 средних тарталеток, укроп.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

С фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты: 70 г сыра фета, укроп, петрушка, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 2–3 помидора черри, 6–8 небольших тарталеток, соль.

Всыпьте к фете измельченный укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

С креветками и сливочным сыром

Ингредиенты: 250–300 г очищенных креветок, 200 г сливочного сыра, 15–20 средних тарталеток, 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

С ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты: 100 г ветчины, 90 г твердого сыра, 10–12 средних песочных тарталеток, 120 г сметаны, 1 яйцо, соль.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной терке. Смешайте и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180°C около 15 минут.

С тунцом и яйцами

Ингредиенты: 5 яиц, 1 банка консервированного тунца, 4 ст. л. майонеза, 10–12 тарталеток.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Слейте с тунца жидкость и помните вилкой. Смешайте с яйцами и майонезом. Наполните тарталетки начинкой.

С красной рыбой и горошком

Ингредиенты: 1 картофелина, 2 яйца, 100 г консервированного горошка, 2–3 ст. л. майонеза, 10 тарталеток, 100–150 г красной рыбы, зелень – по вкусу.

Сварите картошку и яйца. Очистите и мелко нарежьте. Смешайте с горошком, рубленой зеленью и майонезом. Наполните тарталетки. Сверху положите кусочки рыбы.

С яйцами, сыром и селедкой

Ингредиенты: 4 яйца, 150 г твердого сыра, 3–4 ст. л. майонеза, 12–15 тарталеток, 200 г филе сельди, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сварите яйца, очистите. Порубите кубиками яйца и сыр. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Наполните тарталетки начинкой. Нарежьте селедку кусочками, выложите на тарталетки.

С крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 3 яйца, 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 100 г кукурузы, 2–3 ст. л. майонеза, 12 тарталеток, зелень – по вкусу.

Сварите, очистите и мелко нарежьте яйца. Порежьте крабовые палочки, огурец и зелень. Смешайте все с кукурузой и майонезом. Наполните тарталетки.

С колбасой и оливками

Ингредиенты: 100 г колбасы, 100 г сыра, 1 ст. л. майонеза, 10–12 тарталеток, 2–3 салатных листа, 10–12 оливок, 1–2 кружочка лимона, зелень – по вкусу.

Натрите колбасу и сыр. Смешайте с майонезом. В тарталетки поместите зелень и начинку. В оливки вставьте кусочки лимона. Поместите их сверху.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао – тогда они получатся шоколадными.

С кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты: 200 г сливок жирностью 33–36%, 200 г белого шоколада, 500 г сыра маскарпоне, 10–15 широких тарталеток, любые ягоды, сахарная пудра – для украшения.

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

С шоколадным ганашем

Ингредиенты: 140 г темного шоколада, 140 г сливок жирностью 33–36%, 40 г сливочного масла, 6–8 средних тарталеток.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. 1/3 их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягченное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

С заварным кремом

Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 60 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 30 г кукурузного крахмала, 12–15 тарталеток, ягоды и фрукты – по вкусу.

Подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйца, сахар и крахмал. Постоянно помешивая яичную массу, медленно влейте молоко. Продолжая взбивать, доведите крем почти до кипения. Остудите и наполните тарталетки. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.

С лимонным курдом

Ингредиенты: 80 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 яичный желток, 100 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли, 15–20 маленьких тарталеток.

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной емкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда пленкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

С кокосовым кремом

Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 1 ст. л. муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 60 г сахара, 60 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, 8–10 средних тарталеток.

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в нее кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190°C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой – примерно 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими.

С ягодно-творожным муссом

Ингредиенты: 460 мл ягодного сока, 10 г гранулированного желатина, 400 г мягкого творога, 100 г сахарной пудры, 150 г сливок жирностью 35%, 8–10 широких тарталеток, любые ягоды и орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объем жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты. Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и отправьте в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

С бананом и сырным кремом

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 400 г крем-сыра, 200 г сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 12 тарталеток, 2 банана, 12 вишен.

Взбейте миксером размягченное масло и крем‑сыр. Введите пудру и ванильный экстракт. Наполните кремом тарталетки. Сверху выложите кружочки бананов, украсьте вишней.

По материалу lifehacker.ru

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 50 (1521) от 12 декабря 2023 года

«Это бюджет выживания!» Депутаты после жарких дебатов приняли основной финансовый документфинансы

«Это бюджет выживания!» Депутаты после жарких дебатов приняли основной финансовый документ

Подпишитесь со скидками на газету «Друг для друга»!пора на почту!

Подпишитесь со скидками на газету «Друг для друга»!

В топ-менеджменте компании «Металлоинвест» произошли изменениякадры

В топ-менеджменте компании «Металлоинвест» произошли изменения

В Курской области открыт первый в России завод по производству желатинапромышленность  •  реклама

В Курской области открыт первый в России завод по производству желатина

Между Курском и Санкт-Петербургом пустили дополнительный поездтранспорт

Между Курском и Санкт-Петербургом пустили дополнительный поезд

Подрядчик реконструкции парка «Патриот» оштрафован на 2,7 млн рублейгромкое дело

Подрядчик реконструкции парка «Патриот» оштрафован на 2,7 млн рублей

Турция экстрадирует в Россию курского вора в законе Витю Панаистория с продолжением

Турция экстрадирует в Россию курского вора в законе Витю Пана

Нехватка врачей, прощание с «Экотексом» и лекарства для льготников. Роман Старовойт ответил на вопросы курянпрямая линия

Нехватка врачей, прощание с «Экотексом» и лекарства для льготников. Роман Старовойт ответил на вопросы курян

Курский школьник пообщался с Владимиром Путинымна высшем уровне

Курский школьник пообщался с Владимиром Путиным

В Курской области учреждены медали «Мать героя» и «Отец героя»награды

В Курской области учреждены медали «Мать героя» и «Отец героя»

По маршруту «Лукашевка – Поныри» с 13 января запустят турпоездтуризм

По маршруту «Лукашевка – Поныри» с 13 января запустят турпоезд

Курянка родила ребенка в 52 годабэби-бум

Курянка родила ребенка в 52 года

«Приговаривается к смертной казни». За что в Курской области в советское время выносили самое суровое наказаниеархивное дело

«Приговаривается к смертной казни». За что в Курской области в советское время выносили самое суровое наказание

В России выявляют случаи «детской пневмонии»будьте здоровы!

В России выявляют случаи «детской пневмонии»

В Курске пойдут под снос 24 жилых домапризнаны аварийными

В Курске пойдут под снос 24 жилых дома

В фильме по сценарию курянки сыграли Ирина Муравьева и Валерий Афанасьевкино

В фильме по сценарию курянки сыграли Ирина Муравьева и Валерий Афанасьев

Водяная мельница и 28 символов Соловьиного края. Курские достопримечательности на фестивале «Мир пряника»знай наших!

Водяная мельница и 28 символов Соловьиного края. Курские достопримечательности на фестивале «Мир пряника»

Евгения Карпука наградили за заслуги перед Курскомпочетный знак

Евгения Карпука наградили за заслуги перед Курском

«Нас ждет год значительных перемен». Астрологи и маги рассказали, каким для курян будет 2024 годвзгляд в будущее

«Нас ждет год значительных перемен». Астрологи и маги рассказали, каким для курян будет 2024 год

«Говорите громче, я на колокольне!» Как куряне издеваются над мошенникамижизнь в красках

«Говорите громче, я на колокольне!» Как куряне издеваются над мошенниками

В Курске полиция проверяет информацию о стрельбе на автобусной остановкешок

В Курске полиция проверяет информацию о стрельбе на автобусной остановке

Курянин убил и закопал в лесу своего дядюпреступление и наказание

Курянин убил и закопал в лесу своего дядю

«Перепутал» полицию с бесплатным таксину и ну!

«Перепутал» полицию с бесплатным такси

Смертельная авария под Курскомпроисшествия

Смертельная авария под Курском

В ДТП с лесовозом разбились два человекапроисшествия

В ДТП с лесовозом разбились два человека

Курянка перечислила мошенникам более 3,3 миллиона рублейпроисшествия

Курянка перечислила мошенникам более 3,3 миллиона рублей

Пригласил в гости и убилпроисшествия

Пригласил в гости и убил

«Динамо» победило в Москве и Новосибирскебольшой баскетбол

«Динамо» победило в Москве и Новосибирске

Наша рапиристка выиграла этап Кубка мирадрагоценные клинки

Наша рапиристка выиграла этап Кубка мира

Боксеры вернулись из Беларуси с высшими наградамиу канатов ринга

Боксеры вернулись из Беларуси с высшими наградами

Курские каратисты озолотились в Тамбовена татами

Курские каратисты озолотились в Тамбове

Курянин взял бронзу Кубка Сибири по парусному спортупопутного ветра!

Курянин взял бронзу Кубка Сибири по парусному спорту

Как завести машину «с толкача»полезно знать

Как завести машину «с толкача»

Дальняя поездка зимой: что взять в дорогусезонное

Дальняя поездка зимой: что взять в дорогу

«Куры несут золотые яйца?» В Курской области пытаются решить проблему с растущими ценамиактуально

«Куры несут золотые яйца?» В Курской области пытаются решить проблему с растущими ценами

В Курской области назвали профессии с самой высокой и самой низкой зарплатойкошелек

В Курской области назвали профессии с самой высокой и самой низкой зарплатой

Брошенная машина во двореюридическая консультация

Брошенная машина во дворе

Продление срока работ по техприсоединению к сетям газораспределениябудь в курсе!

Продление срока работ по техприсоединению к сетям газораспределения

О расторжении договора с ресурсникамикоммунальные услуги

О расторжении договора с ресурсниками

Контрольные показания ТСО. За что платим?калькулятор жкх

Контрольные показания ТСО. За что платим?

Ответственность за фиктивную регистрацию иностранцевв законе

Ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев

Мыши впервые узнали себя в зеркале, после чего биологи отключили им это умениебиология

Мыши впервые узнали себя в зеркале, после чего биологи отключили им это умение

Уши человека издают звукифизиология

Уши человека издают звуки

В Индонезии родился редкий суматранский носорогв мире животных

В Индонезии родился редкий суматранский носорог

Старинный набор охотника на вампиров выставили на аукцион за 457 тысяч рублеймистика и реальность

Старинный набор охотника на вампиров выставили на аукцион за 457 тысяч рублей

Рота- и норовирусы. Причины и симптомызаболевания

Рота- и норовирусы. Причины и симптомы

Марина Романова: «Хочу однажды сказать, что жизнь прошла не зря!»лицо номера

Марина Романова: «Хочу однажды сказать, что жизнь прошла не зря!»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 34 409
Посетителей вчера 36 911
Всего c 10 марта 2003 120 997 956

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024