Чтобы еда не прилипала к сковороде
Не стоит спешить избавляться от сковороды, к которой начала прилипать еда. Проблему можно решить. Тратиться при этом не придется. Спасут народные методы.
Для начала сковороду нужно обезжирить. Можно применить соду. Потом надо чистую и сухую посуду поставить на огонь. Дно следует засыпать обычной солью. Слой должен полностью покрывать поверхность.
Греть соль надо на слабом огне примерно 20 минут. При этом продукт придется постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. После этого соль нужно высыпать, а сковороду протереть растительным маслом и снова нагреть. Процедура нагревания должна продолжаться не более трех минут.
Затем кухонный инвентарь надо насухо вытереть. После этого можно снова смело использовать сковороду для приготовления блюд.
Если никакие дополнительные процедуры проводить не хочется, то следует взять пергаментную бумагу и выкладывать ее на поверхность сковороды, чтобы готовить.
Надо лишь вырезать пергамент, положить на дно сковороды, а сверху залить маслом. После этого можно выкладывать продукты.
belnovosti.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (1510) от 26 сентября 2023 года
Юрий Архангельский: «Популярность обрушилась после сериала «Невский»
Компенсация в случае нарушения застройщиком сроков сдачи дома
О дохлых пауках и страстных анчоусах. Победители Шнобелевской премии 2023 года