Чтобы сохранить форму ленивых вареников
Бывает, что приготовленные по всем правилам вареники при варке теряют свою форму, а то и вовсе разваливаются. Как приготовить ленивые вареники, чтобы они были упругими и держали форму при варке, читайте в нашем материале.
Сделать вареники упругими обычно помогает добавление большего количества муки, но это отрицательно сказывается на вкусовых качествах блюда.
Чтобы ленивые вареники имели плотную текстуру и не разваливались в процессе варки, в тесто необходимо добавить около 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Также для того, чтобы ленивые вареники хорошо держали форму, их следует отваривать уже мороженными. То есть приготовить вареники заранее, заморозить, а в необходимый момент достать и отварить в слегка подсоленной воде.
smak.ua
