Овощи на гриле: секреты правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Чтобы приготовленные на гриле овощи получились сочными и ароматными, важно знать несколько хитростей.
Выбирайте только молодые овощи. В них больше сока и они достаточно упругие. Полежавшие получатся сухими.
Используйте маринад: на основе уксуса, вина, лимонного сока – зависит от ваших предпочтений. Хорошо выдержать овощи в маринаде около 3-4 часов. Так они лучше пропитаются и не будут пресными.
Не забудьте в нескольких местах проколоть овощи зубочисткой, чтобы они не лопнули от жара.
Сначала отправляйте на мангал рыхлые и пористые овощи: баклажаны, кабачки, цукини, картофель, они дольше прожариваются из-за своей структуры. Последними готовьте помидоры.
smak.ua
