Шесть причин съесть грейпфрут
Начнем с того, что грейпфрут – это гибрид апельсина и помело. Он сохранил все полезные свойства этих двух цитрусовых, прибавив к ним свои собственные. Итак, в чем же польза грейпфрута и почему его надо есть регулярно?
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Регулярно употребляя этот солнечный фрукт, вы забудете о высоком давлении: грейпфрут снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина и сахара в крови.
Улучшает работу печени. Вещества, входящие в состав грейпфрута, ускоряют ферментацию, тем самым активизируя работу печени.
Укрепляет иммунитет. В грейпфруте, как и в остальных цитрусовых, содержится много витамина С. В период простуд и гриппа, съедая ежедневно пару долек этого фрукта, вы убережете себя от болезней.
Помогает ЖКТ. Если вы страдаете от запоров, введите в свой рацион грейпфрут! Он нормализует деятельность кишечника и улучшает перистальтику благодаря содержащемуся в его составе пектину.
Спасает от депрессии. Доказано: люди, любящие грейпфрут, реже страдают от апатии и бессонницы. Он полезен при переутомлении, как физическом, так и умственном.
Является профилактикой онкозаболеваний. В состав этого фрукта входит ликопин – вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. Ликопин предотвращает распространение раковых клеток.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 47 (1206) от 21 ноября 2017 года
Хотите отдохнуть в Турции?! Подпишитесь на «Друг для друга»!
Курская область. В районах поздравляют трактористов и доярок
С «Балтикой» ноль... Курский «Авангард» уступил в Калининграде
Не все пациенты с артрозом это знают! Азбучные истины от доктора Стиценко