городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (15 600 экземпляров)

16 марта 2017, 09:29 ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Секреты успеха ресторанов Николая ГРЕШИЛОВА: соединить Грецию с Германией и добавить русские традиции бесшабашного веселья с танцами и песнями

В статье прошлого номера «ДДД» «Стильный ресторан «Мезонин» стал модным местом» мы писали о мечте любого владельца ресторана: чтобы в нем был аншлаг с посетителями и как высшее достижение он стал бы модным местом. В Курске на сегодня таким критериям соответствуют два ресторана в новом «МегаГРИННе» – «ГРИНН Beer» и «Мезонин», владельцем и автором концепций которых является генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов. Поскольку они «растеребили» сегодняшнюю городскую ресторанную жизнь, мы попросили Николая Николаевича ответить на интересующие наших читателей вопросы, он любезно согласился. Беседа получилась интересная и познавательная…

– Николай Николаевич, в «ГРИНН Beer» и «Мезонине», несмотря на их огромные размеры, по пятницам и субботам необходимо заказывать столики заранее. Порой посетителям отказывают, отвечая, что мест нет. Вы ожидали, что такое будет? Ведь в Курске очень много ресторанов, казалось, что новые уже не нужны и публику удивить чем-то невозможно.

– Вы знаете, подобные вопросы мне задавали мои коллеги еще на стадии проектирования ресторанов, друзья и партнеры во время строительства «МегаГРИННа». Когда показывал им планировки «ГРИНН Beer» с 1500 посадочными местами, «Мезонина» с 300, а при этом рестораны города принимают от 80, максимум до 150 человек, оставаясь в то же время недозагруженными, они, на первый взгляд, рассуждали правильно. Я же как автор концепции и разработчик технологических чертежей всего огромного многофункционального «МегаГРИННа», самого крупного из ТРЦ Черноземья, оперировал большими пространствами и цифрами. Стремился создать «коктейль» из различных видов деятельности в одном здании, чтобы одно направление поддерживало другое, а вместе они создавали неповторимые ощущения праздника у людей. Это притягивает множественные потоки посетителей, для которых опять же нужно что-то необычное, к тому же с большой вместимостью, в том числе и рестораны. Сейчас уже видно, что мой расчет оправдался.

– Да, смелые решения, а со стороны кажется, и люди об этом говорят, что интуиция Грешилова опять не подвела, не так ли?

– Для предпринимателя это важное чувство, без которого невозможно добиться успеха. Еще говорят в таких случаях, что бизнесмен угадал или попал в точку. Соглашаясь с этим, я все же считаю важным, когда родилась идея, всё проанализировать, глубоко изучить ситуацию и на этой основе придумать такое, чего еще не было.

Расскажу недавнюю историю. Ко мне подписать документы зашла известный в городе нотариус, а потом сообщает, что сейчас, куда ни зайдешь, все говорят о «МегаГРИННе». Вот Вы, Николай Николаевич, угадали, куда ветер дует – людям в Курске нужна не торговля, а досуг с детьми, бассейны… На это я ответил: «Помнишь, в прошлые годы, когда заходила в кабинет, мой стол был завален чертежами, и я среди них с карандашом. Так вот, сегодняшний «ветер» тогда мной и формировался».

– И что же за «фишки», которых нет у других, Вы придумали в «ГРИНН Beer» и «Мезонине»?

– Начнем с того, что это совершенно разные рестораны по тематике, кухне, дизайну и идее. Главной мыслью, как Вы сказали, «фишкой», в ресторане «ГРИНН Beer» было создать большую «городскую» площадь с привлекающим центром внутри, которым служит сцена, объединенная с баром и сияющими пивными варочниками. Это как древнегреческая Агора – главная площадь города, являющаяся местом общегородских собраний.

Одновременно учитывались традиции немецких пивоварен, которые наиболее полно отражены в мюнхенском «Хофбройхаусе», «Придворная пивоварня». Это самый большой в мире пивной ресторан, расположенный в трехэтажном здании с летней площадкой на 500 человек и общим количеством посадочных мест 3500. В его трех залах, больший из которых на 1300 человек, люди сидят за плотно установленными длинными деревянными столами, пьют пиво из больших литровых кружек, едят сосиски, колбаски и рульки. Демократичная обстановка с духовым оркестром на небольшой сцене возле стены позволяет людям расслабиться, они все шумят, веселятся, обнимаются.

Мне захотелось соединить все вместе и добавить русские традиции бесшабашного веселья с танцами и песнями. В «ГРИНН Beer» зал не плоский прямоугольный, как в Германии, а с балконами квадратный и к тому же полы с подиумами. Это позволяет всем видеть друг друга, создать чувство единения, что курянам понравилось. И еще, для нас, россиян, немаловажно сходить в многолюдное место, где можно на людей посмотреть и себя показать.

– Николай Николаевич, знаете, одна моя знакомая переводчик побывала с немецкой делегацией в «ГРИНН Beer», и те были поражены размерами зала на 1500 человек, его компоновкой и особенно царящим в нем захватывающим весельем. Присоединившись к народной толпе и оттанцевав, гости восторженно единодушно высказались, что в Германии такого нет нигде.

– Да, я слышал подобное от своих знакомых, которые бывают за границей, тем более что знаю это наверняка, неоднократно посещав немецкие города.

Так вот, продолжая о «ноу-хау», теперь уже в ресторане «Мезонин». Кто в нем побывал днем, отмечают его необыкновенную легкость, воздушность, просторы, где легко дышится. Это воплощение моей задумки – создания особенного интерьера с круговыми панорамными видами из сплошного остекления до пола. Поэтому и открытая кухня, не зашитые, а реечные потолки, расстановка мягких диванов возле окон, которые занимаются в светлое время в первую очередь.

Вообще по этому поводу выскажу мнение, что рестораны с глухими стенами нельзя делать. Такие решения подходят только в старинных домах с подвалами-погребками для небольших заведений. В других случаях в ресторанах без окон посетители чувствуют себя некомфортно, долго они существовать не будут, и никакая кухня не поможет.

Вечерний «Мезонин» хорош по-своему. Зал, спланированный в виде амфитеатра с трехуровневыми полами, позволяет посетителям видеть сцену практически из любой точки. Мебель расставлена и подобрана под любые случаи. Влюбленным – столик для двоих на понижении, выгороженном невысоким декоративным ограждением.

Овальные диванные группы, установленные в своих понижающих нишах, подходят компаниям до десяти человек. Есть столики с диванами для четырех человек, а побольше – для шести. И, наконец, столы со стульями ближе к сцене позволяют сформировать любую посадку, в том числе и банкетную.

Что еще выделяет «Мезонин» среди других заведений, так это режим работы: в выходные и праздничные дни до 23 часов как ресторан, а потом до 3 часов утра организуется специальная клубная программа. Удобно для гостей, которые хотят «продолжения банкета», им никуда не надо переходить.

P.S. Конечно, изложенное – это только часть сказанного генеральным директором АО «Корпорация «ГРИНН». Такое впечатление, что он знает все о ресторанной жизни, и не только. Интересно было услышать и о нюансах создания всего «МегаГРИННа», а это, напоминаем, не первый его грандиозный проект, ранее были «Города Восторга» в Орле и Белгороде. Поблагодарив за интервью, от редакции газеты «Друг для друга» мы поздравили Николая Николаевича с Днем рождения, ему 17 марта исполнилось 64 года.

В тему: Курск. «МегаГРИНН» приглашает на грандиозное открытие ночного клуба «ЧАСЫ»! Программа мероприятий в «МегаГРИННе» на неделю! (ВИДЕО)

В тему: Семь рекордов курского «МегаГРИННа» (ВИДЕО)

Марина ВЕБЕР

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 11 (1170) от 14 марта 2017 года

проблема

Мониторинг курских автотрасс

В курском «МегаГРИННе» открылся самый большой фитнес-клуб РОССИИздоровый образ жизни  •  реклама

В курском «МегаГРИННе» открылся самый большой фитнес-клуб РОССИИ

генеральная уборка

Первые общегородские субботники в Курске: с улиц вывезли 870 кубометров мусора

«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа» (ВИДЕО)город восторга  •  реклама

«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа» (ВИДЕО)

рекорд

Курская область. Самое теплое 8 Марта в истории

«ЛИНИЯ» хороша для семейного кошелька! Товары для любой семьи и на любой кошелек!акция!  •  реклама

«ЛИНИЯ» хороша для семейного кошелька! Товары для любой семьи и на любой кошелек!

OLD PRESIDENT CLUB — оденем каждого школьника!актуально  •  реклама

OLD PRESIDENT CLUB — оденем каждого школьника!

событие

В Курске впервые пройдет открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму

будь осторожен!

Сжигая траву на огороде, курянка едва не спалила соседей

мир детства

В «Артеке» появится курский корпус

чтобы помнили

Курск. Школа №48 будет носить имя офицера ФСБ, погибшего в Крыму

кадры

В Курчатове переизбран мэр

самая-самая

В Курской области выбрали «Красу полиции»

Выгодные предложения от Курскпромбанкабудь в курсе!  •  реклама

Выгодные предложения от Курскпромбанка

наши на тв

Курянин искал невесту в программе «Давай поженимся»

будь бдителен!

Мошенники обманывают курян с помощью Интернета и детей

знай наших!

Еще одна курянка готовится к реалити-шоу по выживанию в сибирской тайге

прецедент

В курскую колонию хотели запустить беспилотник с мобильниками

новый дом

Приемных семей в Курске становится все больше

какие люди!

В Курске проведет бой знаменитый Джефф Монсон

жестокость

Курск. Жертвами живодеров стали собаки, участвовавшие в благотворительной акции

19 бегущих галопом лошадей вызвали фурор в курском циркена арене  •  реклама

19 бегущих галопом лошадей вызвали фурор в курском цирке

есть на кого равняться

Бегунью из Курска Юлию Бернацкую считают надеждой сборной России

снова в нашем зале

Фестиваль Юго-Западной лиги собрал будущих звезд КВН

по закону

Срок выплаты маткапитала сократили

городская среда

Курская область. На благоустройство дворов выделят 205 миллионов

госгарантии

Прокуратура помогла женщине-инвалиду получить бесплатную путевку в санаторий

выставка

Мир женскими глазами

происшествия

Курянка убила любовника ударом ножа в сердце

происшествия

На птицефабрике под Курском погиб главный инженер из Новомосковска

происшествия

Курская область. Школьник умер, надышавшись газом

происшествия

Курянин зарезал приятеля, «положившего глаз» на его женщину

происшествия

Мужчина утонул в Сейме, провалившись под лед

на высшем уровне

Курское «Динамо» сыграет в «Финале четырех» Евролиги

межсезонье

Курский ФК «Авангард» взял курс на Анталью

мяч над сеткой

Курский ВК «Политех» дважды разгромил «Воронеж»

тяжелая атлетика

Курские штангисты завоевали два «серебра» на первенстве ЦФО

новое поколение

Курские рапиристы отличились дома на всероссийском турнире

осаго

Страховщиков обяжут давать гарантию на выполненный ремонт

чистота без фанатизма

Как часто надо мыть машину?

юридическая консультация

Когда трудовой договор не заключался

дензнаки

Что делать, если попалась фальшивая купюра?

кошелек

О переводе средств, собранных на капремонт, на спецсчет

трудовое право

Отгулы не компенсируют

вспомнить все

Развить суперпамять за 40 дней помогут «прогулки» в чертоги разума

операция

В Таиланде из желудка черепахи извлекли 5 килограммов монет

красота и здоровье

Чтобы на коже не появились веснушки, уже в начале весны следует пользоваться солнцезащитным кремом

полезно знать!

Как часто можно мыть голову

сезонное

Четыре вопроса о весне

давайте приготовим!

Творожная запеканка в духовке

Екатерина Ноженко: «Процесс важнее результата»лицо номера

Екатерина Ноженко: «Процесс важнее результата»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 16 275
Посетителей вчера 24 936
Всего c 10 марта 2003 122 658 237

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024