городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

7 февраля 2017 годаВсе статьи

Архивный номер 06 (1165) газеты. Потребитель

Архив рубрики  /  Всего 6 статей в рубрике номера

юридическая консультация

«Подводные камни» регистрации права собственности на недвижимость

«Какие изменения появились при регистрации права собственности на объекты недвижимости и в чем они заключаются?» Н. ЕФРЕМОВА, Курск.

событие

Когда пройдет Коренская ярмарка

«Подскажите, известна ли уже дата проведения в этом году Курской Коренской ярмарки?» Марина Григорьевна, Касторенский район.

добро пожаловаться!

Курская область. График выездного приема граждан в феврале

14 февраля, Суджанский район – заместитель губернатора Людмила Александровна ГРЕБЕНЬКОВА;

права потребителя

О возврате некачественной игрушки

«На что ссылаться при возврате игрушки «робот-трансформер», если она сломалась во время эксплуатации из-за некачественной пластмассы?» Екатерина ЦВЕТОВА, Льгов.

прокурор разъясняет

Про оплату работ по сносу аварийного дерева

«720 рублей ежемесячно плачу за ремонт и содержание жилья. В декабре принесли квитанцию (ООО «Курский двор»), в которой добавили графу «снос аварийного дерева по предписанию», по ней начислено 313 рублей 43 копейки. Причем это не конечная сумма, сказали: в следующем месяце также выставят счет, хотя дерево было не спилено, а обрезано частично. Законно ли начисление?» Валентина Ивановна, Курск.
Отвечает помощник прокурора Курска Игорь БЫКАДОРОВ: «Государственной жилищной инспекцией Курской области проводятся проверки по соблюдению жилищного законодательства управляющими компаниями, в том числе по вопросам надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома.
В случае выявления госжилинспекцией факта наличия на придомовой территории аварийного дерева в управляющую компанию вносится обязательное для исполнения предписание, в котором должен быть установлен срок его исполнения.
Управляющая компания обязана снести аварийное дерево своими силами либо силами привлеченной специализированной организации в установленный срок.
В то же время в силу статьи 30 Жилищного кодекса РФ жители многоквартирного дома несут бремя содержания общего имущества такого дома, включая придомовую территорию, в связи с чем стоимость работ по сносу дерева распределяется между всеми собственниками помещений данного дома.
Если решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в тариф за ремонт и содержание общего имущества включена цена расходов на снос деревьев, то указанная плата включена в квитанцию отдельной строкой необоснованно.
Если указанное решение собственников помещений не принималось, то в тариф за ремонт и содержание жилья не входит снос аварийных деревьев. Следовательно, в квитанции жителей данного дома дополнительная строка оплаты выполненных работ включена обоснованно.

трудовой кодекс

Положен ли дополнительный отпуск пенсионерам?

«Являюсь работающей пенсионеркой. Могу ли я претендовать на дополнительный отпуск? Если да – какой продолжительности?» Любовь Николаевна, Курск.

Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 14 126
Посетителей вчера 26 631
Всего c 10 марта 2003 120 445 226

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024