Курский холодец – третий в России по дешевизне
Агропромышленный интернет-портал Agro2b.ru продолжает радовать кулинарными рейтингами. На этот раз в рамках серии о стоимости приготовления различных блюд в регионах России они решили составить «рейтинг холодца». Журналистам пришлось выяснить, в какую сумму обойдется приготовление традиционного в нашей стране зимнего блюда для жителей субъектов РФ. Курская область вошла в тройку регионов, где холодец обошелся дешевле всего.
По рецепту были взяты следующие продукты: курятина – 600 граммов, свинина – 600 граммов, говядина – 300 граммов, лук – 100 граммов, морковь – 150 граммов, лавровый лист, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Самый дешевый холодец, по версии Agro2b.ru, можно приготовить в Липецкой области – на него нужно потратить в среднем 296 рублей 54 копейки. Второе место в рейтинге завоевала Республика Мордовия – 296 рублей 99 копеек.
Третьей стала Курская область, часто попадающая в списки регионов с низкими ценами на продукты. Курянам необходимо заплатить за ингредиенты для холодца 297 рублей 12 копеек.
Регионами с самым дорогим холодцом признаны Камчатский край – 558,36 рубля и Чукотский автономный округ – 690,03 рубля.
Олег ИВАНОВ, по материалам agro2b.ru
