городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

26 января 2017, 15:45 ЗНАЙ НАШИХ!

Курянин готовится к реалити-шоу по выживанию в сибирской тайге

900 гектаров сибирской тайги, 2000 телекамер, которые транслируют происходящее по всему миру. Все это реалити-шоу «GAME2: WINTER», в котором примут участие всего 30 человек. В течение девяти месяцев им предстоит не просто находиться вдали от цивилизации, а выживать в суровых условиях по соседству с хищниками. С собой можно будет взять только самое необходимое. Среди претендентов житель Курска – 56-летний Павел Глотов.

«Хочу не проверить, а реализовать себя»

Сейчас на официальном сайте «GAME2: WINTER» идет голосование. До 1 марта определятся 120 человек с максимальными репостами в соцсетях. Из них отбирают 30 счастливчиков, которые и отправятся в тайгу. Хотя, изучив правила реалити-шоу, назвать их так довольно сложно. Испытания предстоят суровые, а порой и жестокие. Ведь правило в этом проекте всего одно – выжить! Более того – каждому участнику предстоит подписать бумагу, согласно которой родственники не будут иметь претензий к организаторам в случае травмы или даже гибели. Победитель реалити-шоу получит 100 миллионов рублей. Если «выживших» окажется больше, то призовой фонд поделят между ними в равных долях.

Организаторы проекта, понимая, что у участников могут сдать нервы (попробуй-ка выжить наедине с природой, строя себе жилище и добывая пропитание), позаботились о безопасности. У каждого будет «тревожная кнопка». Если что-то случится или участник примет решение покинуть шоу, он даст об этом знать устроителям 9-месячного испытания, и его эвакуируют в течение часа.

– Страсть как не терпится принять участие в этом проекте, – признается Павел Глотов. – И причин несколько. Первая – сугубо личная. Как-то у меня безобразно затянулся этот пресловутый кризис среднего возраста, душа настойчиво просит подвигов! Пора встряхнуться самым решительным образом, чтобы не заплесневеть. В настоящий момент для меня это действительно важно. Вторая причина – экологическая. Мое глубокое убеждение, что связь человека с природой – очень важная составляющая формулы счастья. Все чаще встречаю людей, которые панически боятся леса, им сложно даже покинуть пределы города. Это ужас! Надо что-то с этим делать! Благодаря проекту миллионы зрителей поймут, насколько восхитительно быть частью природы, какая это роскошь – быть свободным! Те, кто бывал в походах, меня поймут. Третья причина – коммуникационная. У меня имеется глубокая претензия к современной цивилизации за то, что она вольно или невольно загоняет людей в виртуальный мир, ампутируя важные человеческие потребности в живом общении. А в тайге предстоит создать сплоченный работоспособный коллектив из случайно собранных людей разных убеждений, взглядов, национальностей и сохранить дружеские отношения до конца проекта, находясь при этом в достаточно экстремальных условиях.

– Насколько я понимаю, по условиям «GAME2: WINTER» не нужно будет избавляться от соперников?

– В том-то и дело, что нет! Это очень важный момент, благодаря которому я и решил участвовать в проекте. В отличие от «Последнего героя», здесь не нужно «поедать конкурентов», чтобы оказаться победителем. Призовой фонд просто разделят среди всех «выживших».

– Ваше участие в проекте – это способ проверить себя?

– Такой цели у меня нет – себе я уже все доказал, и давно. Конечно, важен и призовой фонд. Скажем так: чисто ради денег не влез бы в эту авантюру, но и без надежды на получение выигрыша я бы тоже не стал участвовать, хотя бы потому, что не могу исключительно ради собственного удовольствия бросить на 9 месяцев свою семью и дела. Так что правильней было бы сказать, моя цель – не проверить, а реализовать себя, свои проекты, которые изменят жизнь курян в лучшую сторону, и при этом – несколько поправить финансовое положение, в котором сейчас оказалась моя семья.

«Я не особо экстремал, просто не боюсь проблем»

– Судя по всему, вы ведете здоровый образ жизни.

– Не уверен, что мой образ жизни действительно здоровый. Скорее, активный, местами даже чересчур, но мне нравится выматываться до последнего. В детстве я был достаточно болезненным ребенком, застенчивым, книжным мальчиком. Зато впоследствии испытал достаточно много реальных приключений. В молодости занимался альпинизмом. Много ходил в походы. Бывал в горах в одиночку (не скажу, что это очень приятно), бегал на длинные дистанции, например, 100-километровый сверхмарафон вокруг Одессы, хотя до этого даже в полумарафонах официально не участвовал. В тайге бывал не раз и зимой путешествовал, поэтому некоторое представление о том, что меня ждет в проекте, имею. Приходилось и голодать, и обмораживаться, и попадать в разные сложные ситуации, и спасаться от гнуса (на мой взгляд, самый большой бич в тайге).

– А вы уже ставили «эксперименты по выживанию»?

– Пока целенаправленной подготовки к «GAME2: WINTER» не было. Раньше иногда ставил «опыты» – вроде ночевки без палатки зимой в лесу или многочасового лыжного пробега вокруг города с периодическим купанием в проруби. Но честно признаюсь: я не особо экстремал, просто не боюсь проблем. К тому же предполагаю, что первые 2–3 месяца выживания в тайге будут наполнены удовольствием от пребывания в походных условиях, отдыхом от цивилизации. Следующая пара месяцев будет прекрасна в связи с похолоданием и избавлением от гнуса, а дальше – удовольствие от начала зимы, вынужденного голодания – те, кто постится по-настоящему, поймут меня, насколько легко и непривычно чувствуешь себя в конце длительного поста. Ну а в самом конце – ожидание окончания эксперимента и возвращения к благам цивилизации. Счастье познается только в сравнении!

– Как семья отнеслась к вашему решению принять участие в реалити-шоу?

– Жена и дети, их у нас пятеро, поначалу сомневались, а после дали добро. Они прекрасно понимают, что для меня гораздо вреднее затхлый воздух обыденности, чем приключения в стиле Джека Лондона. Я и детей таскал сызмальства в походы. Так что их реакция вполне нормальная – как у фрау Марты из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «Папа, они подложили тебе сырой порох!» вместо «Да как же мы будем жить без тебя почти год!»

Борьба за право попасть в проект уже сейчас разворачивается серьезная. «И чем дальше, тем более захватывающая она будет, – замечает Павел Александрович. – Во-первых, уже сейчас на 30 мест поступило порядка 200 заявок. Насколько мне известно, есть два «коммерческих» кандидата, заплативших за право участия в проекте вне конкурса. Часть мест наверняка достанется иностранцам (именно они занимают сейчас 8 из 10 первых мест), часть – достаточно героическим и самоотверженным девушкам, не совсем ясно представляющим «прелести» жизни в тайге. Так что реально интрига начнется задолго до заброски в тайгу, и в силах будущих зрителей весьма сильно повлиять на шоу. Уже сейчас попадание в полуфинал зависит исключительно от активности болельщиков, голосующих на сайте проекта. «Последним героем» становился наш земляк Сергей Одинцов, было бы неплохо продолжить эту традицию. Тем более что «GAME2: WINTER», по моему мнению, значительно круче, интересней и соответствует русскому духу.

Поддержать Павла Глотова может каждый житель нашего региона. Нужно всего лишь зайти на его страницу на сайте проекта www.game2winter.ru/pavelglotov и проголосовать за земляка. Тогда он с высокой долей вероятности попадет в проект и отправится в тайгу в поисках приключений.

Марина ВЕБЕР

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 04 (1163) от 24 января 2017 года

«ЛИНИЯ» хороша для семейного кошелькаприятных покупок!  •  реклама

«ЛИНИЯ» хороша для семейного кошелька

сбой системы

Куряне не могут воспользоваться скидкой при оплате госпошлин на сайте Госуслуг

хорошая новость

Курск. На проспекте Дериглазова открыт детсад, к концу года достроят школу

вечное

Курская область. В крещенских купаниях участвовали 12 тысяч курян

Курская область. В льговскую иордань окунулись юные «моржи» и мэрзарисовка с места

Курская область. В льговскую иордань окунулись юные «моржи» и мэр

кошелек

С 1 февраля страховые пенсии вырастут на 5,4%

будь здоров!

В Курской области школу закрыли на карантин

калькулятор жкх

За коммунальные услуги на ОДН будем платить по-новому

нет терроризму!

Курская область. В Рыльском районе задержан вербовщик «ИГИЛ»*

непознанное

Чудеса курского края

как в 90-е...

Депутат Горсобрания Курска угрожал автоматом сотруднику электросетей?

громкое дело

В Курске и Железногорске задержаны грабители, с пистолетами и гранатой напавшие на банк в Москве

авария недели

Курская область. Авария с электричкой под Кшенью оборвала две жизни

городская среда

Курск. За фасадами зданий будут следить особо

беда

Курская область. На Крещение сгорели двое мужчин

знай наших!

Команда КВН из Курска – в телевизионной лиге

за рулем

Курск. Зимние автогонки примет ипподром

больная тема

Из-за лекарств по рецептам куряне стали реже ходить в аптеки

гастроли

Курский поэт собирается объехать с концертами 28 городов

на высшем уровне

Курск может принять матчи Евробаскета-2019

под запретом

Курский Роспотребнадзор забраковал китайские игрушки

В курском цирке выступит рекордсмен книги Гиннессановая программа  •  реклама

В курском цирке выступит рекордсмен книги Гиннесса

необычный рейтинг

Курский холодец – третий в России по дешевизне

происшествия

Курск. Около аэропорта обезвредили 101 снаряд

происшествия

Курская область. 18-летний юнец после колядок изнасиловал пенсионерку

происшествия

Курянин забил до смерти друга

происшествия

Вернувшись с зоны, курянин по очереди обокрал родных брата и сестру

большой баскетбол

«Динамо» (Курск). Волевая победа в Турции и крушение «Надежды» в Оренбурге

вновь на пьедестале

Курянка Инна Дериглазова взяла «серебро» этапа Кубка мира в Африке

мяч над сеткой

ВК «Политех» (Курск) переиграл «Индезит» из Липецка

межсезонье

ФК «Авангард» (Курск) собирается в Турцию

знай наших!

Юные баскетболистки выиграли международный турнир в Беларуси

на татами

Дзюдоистов-курян «озолотил» межрегиональный турнир

полезно знать!

Как не потерять деньги при выплатах по ОСАГО (Часть вторая)

автоштраф

Можно ли не платить штрафы ГИБДД

нововведение

В 2017 году доступ к автомобильной базе данных получат все желающие

в законе

Кадастровая палата информирует об изменениях в законодательстве

юридическая консультация

Контроль за деятельностью ТСЖ

документы

Сколько раз можно запросить у работодателя справку 2-НДФЛ?

прокурор разъясняет

Отпуск продляется на период больничного

в мире животных

Ученые зарегистрировали первый случай однополого размножения у акул

космос

Россия отправит на Марс макак

открытие

В честь Трампа назвали похожую на него моль

запасник

На Луне предлагают создать сокровищницу для культурного наследия

секреты продуктов

Кому полезно сало? Ломтик сала в сезон простуд укрепит иммунитет

сезонное

Любители парной советуют при простуде ходить в баню. Действительно ли это полезно или может навредить?

техника безопасности

Когда может возникнуть обморожение и какую первую помощь нужно оказывать?

залог будущего урожая

Лунный посевной календарь на 2017 год

Елизавета Яковлева: «Счастье в близких»лицо номера

Елизавета Яковлева: «Счастье в близких»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 13 714
Посетителей вчера 26 631
Всего c 10 марта 2003 120 444 814

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024