Чем полезны кисломолочные продукты
Многие диетологи утверждают, что полезнее употреблять кисломолочные продукты, а не цельное молоко, ведь организм большинства взрослых людей не воспринимает молочный сахар (лактозу).
Кисломолочные же продукты усваиваются гораздо быстрее и лучше, позитивно воздействуют на микрофлору кишечника.
Регулярное употребление кефира, простокваши, ряженки не только обеспечивает комфортную работу кишечника, но и нормализует деятельность печени и почек. При помощи этих продуктов можно даже сбросить несколько килограммов лишнего веса. Употребление кисломолочных продуктов показано при колите, дисбактериозе, запорах.
Кефир и йогурт надо обязательно включать в рацион при лечении антибиотиками, ведь эти препараты, как известно, убивают полезную микрофлору кишечника.
