Постные котлеты
Постные деликатесы можно делать из овощей и круп — по вкусу они мясным не уступают. К тому же это настоящий кладезь витаминов, таких необходимых весной, да и карман не тянут.
Капустные с манкой
Ингредиенты (на 10 порций): капуста 1 кг; манная крупа 1/2 ст.; мука 1/2 ст.; зелень небольшой пучок; растительное масло 3 ст. л.; соль, специи по вкусу. Приготовление 40 мин:
Капусту разрежьте на несколько частей и слегка отварите в подсоленной воде 5–8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и измельчите в блендере или мясорубке (но не до состояния кашицы). Слейте воду. Зелень любую (укроп, петрушку, молодые листья редиса и т. д.) мелко нарежьте и смешайте с капустой. Добавьте муку, манную крупу и перемешайте. Готовую смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте их в муке. Жарить нужно на горячей сковороде с растительным маслом.
