Быстрое маринование
Вкусности, которые мы заготавливаем осенью, можно будет попробовать только через пару месяцев. Но не обязательно ждать так долго. Существуют кулинарные хитрости, которые позволяют приготовить овощи так, как будто вы их только что достали из погреба.
Помидоры «Пикантные»
Ингредиенты: крупные помидоры — 7 шт., чеснок — 5 зубчиков, подсолнечное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 4 ст. л., небольшой пучок петрушки, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., перец — по вкусу.
У вымытых помидоров срежьте верхушку. Сложите их в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из лимонного сока, подсолнечного масла, сахара, соли и перца. Накройте кастрюлю крышкой и слегка встряхните. Добавьте мелко нарубленную петрушку и чеснок. Еще раз аккуратно все перемешайте. Оставьте помидоры на час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Огурцы малосольные
Ингредиенты: огурцы — 1 кг, чеснок — 3 зубчика, соль — 1 ст. л., пряная зелень, перец — по вкусу, листья хрена, смородины и вишни — по нескольку штук.
Огурцы промойте, срежьте кончики. Чеснок мелко нарубите. Сложите огурцы в плотный целлофановый пакет. Добавьте чеснок, пряности и соль. Пакет герметично завяжите и встряхните несколько раз для того, чтобы маринад равномерно распределился. Маринуйте огурцы 2—3 часа при комнатной температуре.
Кабачки «Остренькие»
Ингредиенты: кабачки цукини — 2 шт., уксус бальзамический — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, мед — 2 ч. л., соль — 1 ч. л., перец — по вкусу, лимонная цедра тертая — 1/2 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и поставьте в прохладное место, чтобы стек сок. А за это время приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, мед, соль, перец и чеснок, добавьте цедру лимона и все хорошо перемешайте. Просолившиеся кабачки отожмите и слейте сок. Положите их в глубокую миску, залейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на один час.
Перец сладкий «Ароматный»
Ингредиенты: перец сладкий — 1 кг, чеснок — 4 зубчика, соль — 2 ст. л., зелень петрушки — 1 пучок, сахар — 2 ст. л., уксус столовый — 100 мл, масло растительное — 100 мл.
Перец промойте, срежьте плодоножки, разрежьте пополам и очистите от семян. Сложите половинки перцев в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 1–2 минуты. Когда перец станет мягким, достаньте его из кипятка и слегка остудите. Отлейте из кастрюли стакан воды, в которой бланшировался перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Приготовьте маринад. Для этого смешайте стакан горячей воды, уксус, растительное масло, соль и сахар. Перец складывайте в банку или эмалированную кастрюлю слоями. Каждый перестилайте чесноком и петрушкой. Залейте перец маринадом. Он должен полностью покрывать перец. Оставьте закуску мариноваться на 4—5 часов в прохладном месте.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
курянка
6 октября 2015, 00:33город: КурскСпасибо за интересные рецепты.
Спасибо редакции газеты за массу интересной и полезной информации.
Процветания газете и тем, кто ее создает.
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 40 (1094) от 29 сентября 2015 года
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал старт работе обжиговой машины МГОКа
Курск. Награды достойным курянам, видеобезопасность – улицам
Курские байки 90-х: «привидение-матерщинник» с ВЧК, мутант-убийца и летающая голова
График приема граждан должностными лицами органов исполнительной власти Курской области в октябре