Первые жертвы «тихой охоты»
С началом грибного сезона сразу появились и первые жертвы «тихой охоты». За последние две недели пятеро курян попали на больничные койки.
Все они были доставлены в токсикологическое отделение БСМП после того, как отведали грибных блюд. К счастью, пока обошлось без летальных исходов. Но грибной сезон продолжается. Несмотря на вечные запреты, продавцы деликатеса уже появились на курских рынках. Употреблять в пищу трофеи «тихой охоты», собранные чужими людьми, особенно опасно, так как неизвестно, где грибы срезали и в каких условиях хранили.
Чаще всего причиной отравления является неграмотность и невнимательность курян, отправляющихся за лесными дарами. В корзинах оказываются ядовитые грибы, которые легко перепутать со съедобными. Медики же напоминают: грибы – очень тяжелая пища, она противопоказана детям, беременным женщинам, людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желудка.
Антон ФИЛИППОВ
