Курян учили готовить знаменитые вареники с дырочкой и плёховские пампушки
В рамках фестиваля районов 3 ноября на Полугоре прошли мастер-классы по приготовлению традиционных блюд Курской губернии – знаменитых суджанских вареников с дырочкой и плёховских пампушек.

Готовить их учили суджанские мастерицы. Принять участие в мастер-классах могли все желающие.
Вареники с дырочкой – один из кулинарных брендов Курского края. Вчера под руководством суджан куряне приготовили 55 вареников с разными начинками — с картошкой и луком, творогом и изюмом, капустой и грибами и даже лососем с рикоттой.
Директор центра народного творчества Суджанского района Людмила Прилуцкая рассказала, что на их приготовление ушло более 10 литров кефира и 15 килограмм муки.
Угощали варениками с дырочкой и плёховскими пампушками всех желающих.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора и Татьяны Кривенды
