В Курске обнародовали итоги смотра качества хлеба
Контрольная закупка хлеба прошла в курских магазинах 21 февраля. Тогда экспертная комиссия отобрала 9 образцов хлеба местных производителей. Сегодня стали известны результаты проверки.

Напомним, хлеб отправили в лабораторию для детального изучения по ряду показателей. Проверили его пористость, кислотность и влажность.
Хлеб оценивали и во время дегустации. Все образцы были скрыты под номерами. Участники дегустации ориентировались на вкус, запах и цвет продукта №1.
«Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было. Так что определяющим стало именно народное голосование», — заметила заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко.
Самым вкусным народные дегустаторы признали хлеб «Сеймский» от ОАО «Курскхлеб».
По результатам лабораторных испытаний проверку прошли все образцы. Это «Сеймский», «Дарницкий», «Слободской», «Народный» и «Столичный» подовый от ОАО «Курскхлеб». А также «Богородский», «Традиционный», «Дарницкий» и хлеб по-деревенски формовой от АО «Проект «Свежий хлеб».
Юлия КУРАСОВА, фото правительство Курской области
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Сергей Рожков
28 февраля 2024, 19:36город: КурскСама пшеница плохова качества, для улучшения качества добавления таблетки, которые потом влияет на организм человека.
