Студенты представили 10 блюд курской кухни
Сегодня в колледже коммерции, технологии и сервиса КГУ состоялась презентация проекта «Реновация курской кухни». Студенты представили 10 блюд.

Кулеш, кисель гороховый, кисель молочный, кисель из калины, лапша великорусская, легеня, блинцы, борщ из квашеных бураков, кутырь — упоминания о блюдах найдены в различных документальных источниках. Студенты под руководством преподавателей реконструировали рецепты. В рамках презентации прошла дегустация блюд.
- В этом проекте главные роли играют курские блюда. Они отличаются от русской кухни специфическими названиями и региональными продуктами, поэтому нашим рецептам нужно развиваться дальше, — отметила директор колледжа Марина Хмелевская.
Местные рестораторы, присутствовавшие на презентации отметили, что, по крайней мере, два блюда из представленных сегодня, включат в свое меню. Это кутырь и кисель молочный.
Иван ПРОХОРОВ, фото автора
