Сколько куряне потребляют продуктов
Статистики собрали информацию о потреблении продуктов населением Курска и районов области.

По данным Курскстата, в Курской области производство молока и молокопродуктов увеличилось на 7,2%. В среднем один курянин в 2021 году потреблял 194 килограммов молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.
Несмотря на снижение в прошлом году в регионе производства мяса и мясопродуктов, объем ресурсов увеличился на 3,9% за счет увеличения ввоза. При этом среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов осталось на уровне прошлого года, составив 89 кг.
Потребление яиц и яйцепродуктов в 2021 году в среднем увеличилось по сравнению с 2020-м на 0,9%, составив 216 штук.
В среднем один курянин потреблял за прошлый год потреблял 88 кг овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55 кг сахара.
Сергей Яшин, фото ВК Курская область
