Кондитер из Курска вошла в число финалистов международного конкурса тортов
Кондитер из Курска Ирина Добрынина приняла участие в международном конкурсе тортов «Тайны морских глубин». Она набрала 95 баллов из 100, войдя в десятку финалистов, немного не дотянув до призового места.

По словам Ирины, подобные торты делаются не быстро, основное время занимает подготовка декора и внутренней конструкции. Сам торт от выпечки и до конечного результата собирается в течение двух-трёх дней.
- Конкретно этот торт разошёлся потом по родственникам, он был изготовлен только для конкурса и не на продажу. Вес был 14 кг, из них съедобной части 12 кг. Рисунок в верхней части выполнен сухими красителями. Медузы и волна сделаны из изомальта. Так же на нижнем ярусе декор из изомальта с нарисованной рыбкой. Все три яруса — это живой торт! Начинка была шоколадная с прослойкой марципана, — рассказала курянка.
Иван ПРОХОРОВ, фото Надежды Цыкаловой
