Повар из Курска принял участие в кулинарном ТВ-шоу «Битва шефов»
29 декабря в эфир телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск проекта «Битва шефов»: на кулинарном ринге состязаются команды поваров известного ресторатора Константина Ивлева и знаменитого кондитера Рената Агзамова. Одним из участников шоу стал су-шеф Артём Жданов из Курска. Он попал в команду Ивлева.
Претенденты на звание лучшего кулинара проходят испытания в студии «Пятницы». В каждую команду входят по шесть участников разных профессий, пробившиеся через кастинг.
На отборочном этапе, где претенденты на участие представляют свои фирменные блюда, курянин представил подкопченое мясо с гарниром. Он объяснил это тем, что все русские любят мясо.
Артём Жданов рассказал, что служил в танковых войсках в Наро-Фоминске, смотрел все выпуски программы «Адская кухня», которую ведет Константин Ивлев, помнит по именам всех участников и хочет попасть в команду ведущего целого ряда кулинарных передач, включая скандальное шоу «На ножах», приезжавшее на съемки в Курск.
Ренату Агзамову блюдо, приготовленное поваром из Курской области, не очень понравилось. «Очень остро, горит всё во рту. Что вы туда положили?» — «Молотый черный перец». — «А почему мясо такое жесткое, что это?». — «Говяжья вырезка зернового откорма».
«Почему такой легкий гарнир?» — вступил в разговор Константин Ивлев.
- Чтобы не перегружать блюдо, — не особо уверенно ответил курский кулинар.
- Правильно. А чего ты сразу испугался. Вижу, тебя можно обучить, — заявил шеф, взяв Жданова в свою команду.
Однако дальше первого тура наш земляк не пробрался. На этом этапе представители обеих команд готовили праздничный новогодний салат «Селедка под шубой». Фантазировать и экспериментировать не запрещалось, но нужно было по максиму соответствовать классическому рецепту.
Несколько участников взяли вместо сельди скумбрию. У кого-то это прошло успешно, а вот вариант участника из Курска Константину Ивлеву не понравился. Наш земляк покинул шоу. «Я просто в шоке», — заявил после этого расстроенный Артём Жданов.
Михаил Петров, фото ТК Пятница
