В Курске проверяют качество хлеба
В областном центре прошла контрольная закупка хлеба. Специалисты Центра контроля качества, Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области, общественной организации «Защитник прав потребителей» посетили магазины федеральных и региональных торговых сетей. Хлеб брали непосредственно с прилавков.
– Отобрали хлеб курских производителей: наиболее популярные сорта, в том числе и дотационные, — пояснила Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества. — Всего 10 наименований хлеба, произведенных как по ГОСТу, так и по ТУ. В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии продукцию проверят на влажность, кислотность, пористость, органолептику. Также специалисты проведут экспертизу маркировки и упаковки.
Комиссия составила акт отбора на каждый образец, — уточнили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. — Результаты лабораторных анализов будут известны примерно через неделю.
Юлия КУРАСОВА, фото vk.com/prombizkursk
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Елена
21 октября 2020, 18:27e-mail: verba_71@mail.ru, город: КурскХлеб не проданный торговыми сетями возвращается поставщикам и заново перепекается.
