В Курске приготовили любимые блюда Хрущева, Плевицкой и Свиридова
В Курске в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла презентация проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян». На этот раз представлено шесть блюд.

Студенты колледжа приготовили любимые блюда известных курян — Серафима Саровского, Надежды Плевицкой, Никиты Хрущева, Константина Воробьева, Николая Асеева, Георгия Свиридова.
Прежде кулинары вместе с историками изучили их биографии, попытавшись выяснить гастрономические предпочтения. Воссоздавая блюда, старались использовать рецептуру того времени, отметила директор Колледжа коммерции, технологии и сервиса КГУ Марина Хмелевская.
- Из блюд, которые сегодня представлены мы, как и в прошлом году сделали технико-технологические карты, чтобы их можно было использовать в индустрии гостеприимства, ресторанном и гостиничном сервисе, — пояснил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов.
Гастрономическую карту Курской области пополнили уха из щуки с раками (Надежда Плевицкая), караси в сметане (Константин Воробьев), вареники с квашеной капустой (Никита Хрущев), блины с клубникой и сливками (Георгий Свиридов), картофель с квашеной капустой (Серефим Саровский, караси в сметане (Константин Воробьев).
Иван ПРОХОРОВ, фото автора
