Обед Афанасия Фета: в Курской области прошла четвертая гастрономическая экспедиция
В Курской области прошла четвертая гастрономическая экспедиция. Как сообщили в администрации региона, она организована областным центром туризма и колледжем коммерции, технологий и сервиса КГУ.
Мастер-класс проходил на базе Гостиничного комплекса «Постоялый двор «ГРИНН» в местечке Свобода Золотухинского района. Студенты познакомились с процессом приготовления обеда Афанасия Фета, в который входят овощной суп на чухонском масле, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас.
Из деревенских очерков знаменитого поэта: « Суп без всяких убийственных запахов, и – о роскошь! – кусок сочного ростбифа со стаканом хорошего вина. Может быть, этого вина и небольшой запас, но оно есть, и радушно предлагается гостю».
Гастрономические экспедиции проходят в рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны Курска». Их цель — разработка технико-технологических карт для приготовления в ресторанах и кафе Курской области избранных блюд.
Друг для друга Курск Онлайн, фото Анастасии Овсянниковой
