Куряне тратят на еду треть семейного бюджета
По данным Курскстата, в 2017 году домохозяйства Курской области потратили на питание 32.2% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 43%, с высокими – 22% от суммы потребительских расходов.
По сравнению с 2016 годом потребление основных продуктов питания осталось на том же уровне.
Так, в среднем один человек потреблял за месяц 23,7 килограмма молока и молочных продуктов, 9,7 кг овощей и бахчевых, 8,9 кг хлеба и хлебных продуктов, 7,8 кг мяса и мясных продуктов, 6,8 кг картофеля, 5,9 кг фруктов и ягод, 3,3 кг сахара и кондитерских изделий, 2,3 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 штук яиц.
Калорийность суточного рациона составила 2949 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 86 граммов белков, 116 граммов жиров и 387 граммов углеводов.
В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 13%, то в сельской местности – это 23% общей стоимости питания.
Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»
