В Курской области сняли с реализации почти тонну некачественной мясной продукции
Контролируя качество мясной продукции, специалисты курского управления Роспотребнадзора в этом году проверили 270 магазинов и 64 предприятий общественного питания, расположенных на территории региона. Готовы к приходу ревизоров были далеко не все.
Антисанитария в помещениях и просроченные продукты на витринах — самые яркие из выявленных нарушений.
Сомнительные образцы мясной продукции были направлены в лабораторию. 8 проб не прошли микробиологическую экспертизу, они не соответствовали гигиеническим нормативам. Еще 10 не провалили проверку на соответствие требованиям по санитарно-химическим показателям
«По итогам контрольно-надзорных мероприятий в текущем году забраковано 452 партии мясной продукции объемом 961,7 килограмма», — сообщают в Роспотребнадзоре. Возбуждено 345 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов — почти 1,2 миллиона рублей.
Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото gorobzor.ru

