Курская область заняла 3-е место в России в «рейтинге холодца»
Агропромышленный портал Agro2b.ru традиционно радует необычными рейтингами. На этот раз, продолжая их серию о стоимости приготовления различных блюд в регионах России, они решили составить «рейтинг холодца». Для этого журналистам пришлось выяснить, в какую сумму обойдется приготовление традиционного в нашей стране зимнего блюда для жителей разных субъектов РФ. Забегая вперед скажем, что Курская область, которая несколько лет держит самые низкие цены на продукты, вошла в тройку регионов, где холодец обошелся дешевле всего.
По рецепту были взяты следующие продукты: курятина — 600 граммов, свинина — 600 граммов, говядина — 300 граммов, лук — 100 граммов, морковь — 150 граммов, лавровый лист, чеснок, соль, перец — по вкусу.
Самый дешевый холодец, по версии Agro2b.ru, можно приготовить в Липецкой области – на него нужно будет потратить в среднем 296 рублей 54 копейки. Второе место в рейтинге завоевала Республика Мордовия — 296 рублей 99 копеек.
Третьей стала Курская область, часто попадающая в списки регионов с низкими ценами на продукты. Курянам необходимо заплатить за ингредиенты для холодца 297 рублей 12 копеек.
Регионами с самым дорогим холодцом признаны Камчатский край – 558,36 рубля и Чукотский автономный округ – 690,03 рубля.
Газета «Друг для друга», по материалам agro2b.ru
