Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Полезные рецепты от наших читателей.
Слоеные булочки
Состав: 0,5 л молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 п. разрыхлителя, 1 п. ванилина, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г растит. масла, 2 кг муки, 200 г мягкого маргарина, сироп.
1 ст. сахара и 1 ст. воды – сварить и остудить. Замесить тесто и оставить, чтобы поднялось. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщ. 1 см и смазать мягким маргарином, сложить конвертом. Все положить в холодильник на 30 мин. Затем опять каждую часть раскатать, смазать мягким маргарином, сложить конвертиком и опять на 30 мин. в холодильник. Потом надо каждый кусок раскатать в прямоугольник толщ. 1 см и разрезать на узкие полоски шириной 1 см, скрутить слегка каждую полоску и сделать форму «дульки». Выпекать при температуре 200 градусов С 15-20 мин. Вынуть из духовки и горячими опустить каждую булочку в холодный сироп и сражу же вытащить. Можно еще обсыпать сахарной пудрой. Долго держатся мягкими и вкусными.
Торт «Министр»
На один круг: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, одно яйцо, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ст. муки. Надо 3 круга: один круг с изюмом, второй круг с орехами, третий круг с маком.
Крем: 200 г слив. масла, полтора стакана сахара, растертого с маслом до исчезновения, 1 ст. молока, 1 ст. л. картофельного крахмала.
Сварить молочный кисель и остудить. Смешать сахар, масло и взбить до воздушной густоты. Каждый круг выпекать в духовке при температуре 200 градусов С до румяного цвета 10-15 мин. и мазать теплым кремом. Готовые круги класть друг на друга, края смазать кремом. Сверху крема можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.
Мочалова Л. П., Курская обл., п. Золотухино, ул. Кирова, 20.
Торт «Куриное гнездо»
Тесто блинное на кефире: 250 г кефира, 1 ч. л. сахара, 50 г растит. масла, 1 яйцо, немного соды, 150-200 г муки.
Кефир с сахаром растереть, добавить муку, растит. масло, испечь блины. Каждый блин намазать фаршем: мелко нарезать отварное куриное филе, смешать с поджаренным луком и морковкой, заправить майонезом. Фаршем намазать каждый блинчик, получится тортик, потом разрезать на кусочки.
Ширикова Н. А., ул. Рябиновая, 28.
Печенье из картофельной муки
200 г масла, 400 г картофельного крахмала, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, сок и цедра от одного лимона.
Для смазки и посыпки: 1 желток, 50 г орехов, 50 г крупного сахарного песка.
Способ приготовления: замесить тесто из всех продуктов, указанных в рецептуре. Затем раскатать его в пласт толщ. 2-3 мм, вырезать стаканом печенье, смазать яичным желтком, посыпать рублеными орехами с сахаром. Выпекать в легком жару, пока оно не зарумянится.
Полумесяцы
1 ст. сметаны, 250 г маргарина, 500 г муки, немного соли и тмина (для посыпки можно взять еще 50 г крупного сахар. песка и 100 г орехов), пол-чайной ложки соды.
Способ приготовления: замесить тесто из всех продуктов (кроме добавок для посыпки), поставить его на 2 часа в холодное место. После этого раскатать в пласт толщ. 0,5 см, вырезать стаканчиком полумесяцы, смазать яйцом и посыпать солью с растертым тмином, или сахаром с порубленными орехами, или крупным сахарным песком. Выпекать в хорошем жару 20 мин.
Проскурина Е. А., ул. Верхняя Луговая, 45.
Яблоки, жаренные в тесте
Продукты (на 4 порции): яблоки – 400 г, сахар – 30 г, мука пшеничная – 80 г, молоко – 80 мл, яйцо – 2 шт., сметана – 20 г, соль по вкусу, жир для жарения.
Приготовление: яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщ. 0,5 см, посыпать сахаром. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Из Африки»
4 ст. муки, 150 г сахара, 6-8 ст. ложек растит. масла, 8 ст. ложек воды, 0,5 ч. л. соли.
Для украшения: 3 ст. ложки меда, одна горсть орехов.
Приготовление: из муки, сахара, соли, растит. масла замесить тесто, постепенно добавить воду. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщ. 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье и испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными орешками.
Торт «Джульетта»
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки.
Сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, немного лимонной кислоты (коньяка).
Крем: 150 г слив. масла, 0,5 банки сгущенного молока.
Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа.
Приготовить сироп: стакан воды с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты на кончике ножа или коньяк. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Для крема: масло взбить со сгущенным молоком. Готовый торт промазать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Чуйкова Т. А., ул. Заречная, 38.
«Кирпич» из курицы
Куриное вареное мясо – 200 г, свинина – 500 г, лук репч. – 1 шт., рис – 1 ст. л, пюре томатное – 2 ст. л., вода – полстакана, майоран, перец, соль.
Способ приготовления: свинину и куриное мясо пропустить через мясорубку; лук очистить, измельчить и смешать с фаршем, добавив томатное пюре, воду, рис, майоран, перец и соль. Полученную смесь выложить в специальную форму, поместить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 30 мин.
Мишин В. П., Октябрьский р-н, Дьяконовский с/с, ул. Красной Звезды, 76.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (704) от 8 апреля 2008 года
Маневры в среднем ряду: на дорогах с трехполосным движением выезд в крайний левый запрещен