Меню жаркого дня
Во время июльского пекла врачи рекомендуют резко снизить потребление соли, но увеличить количество растительного масла – оно содержит витамин Е и помогает бороться с жарой. К числу блюд-спасителей относятся:
• окрошка;
• болгарское блюдо «таратор» – окрошка без колбасы, но с помидорами на жидком кефире;
• ботвинья – холодный суп из зелени с картошкой.
Среди напитков на первом месте стоит чистая вода. Ее можно «облагородить»:
• цедрой цитрусовых (их эфирные масла помогают от головной боли);
• яблочным уксусом (1/2 чайной ложки на стакан воды);
• отваром мяты, который просто освежает.
Не стоит пить:
• пиво (оно как раз вызывает обезвоживание);
• крепкий кофе (перегруз сосудов);
• алкогольные коктейли с водкой (может не выдержать сердце).