Лесное объедение
Рецепты
Грибы соленые
Для этого подойдут белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики. Вам потребуется: грибов – 10 кг, соли – 500 г, лаврового листа – 20 г, душистого перца – 6–8 г.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
Белые грибы с луковой подливкой
Для приготовления вам необходимо: грибы свежие – 5 шт., лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 1 ст. л., сметана – 1 стакан, соль – по вкусу.
Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.