Полезно знать
При приготовлении колбасного фарша обязательно добавляют картофельный крахмал, чтобы он получился нужной консистенции. Но если его переложить, продукт получится жестким и невкусным. Убедиться в том, что этого ингредиента норма, поможет йод. Капните его на кусочек колбасы. Если пятно не посинело, значит, перед вами качественный продукт.
Как определить норму?
При приготовлении колбасного фарша обязательно добавляют картофельный крахмал, чтобы он получился нужной консистенции. Но если его переложить, продукт получится жестким и невкусным. Убедиться в том, что этого ингредиента норма, поможет йод. Капните его на кусочек колбасы. Если пятно не посинело, значит, перед вами качественный продукт.
Пряности про запас
Не случайно пряности расфасовываются в упаковки понемногу. Даже герметично запакованные, они могут храниться не более года, а молотые – и того меньше, только 9 месяцев. Если все же вы не можете устоять перед соблазном купить любимую специю «про запас», то храните ее при температуре ниже 0оС. Процессы окисления замедлятся.
Почему они корейские?
Салаты из моркови с пряной заправкой мы обычно называем корейскими. Но такие произведения кулинарного искусства не имеют никакого отношения к национальной кухне этой страны. И в Корее их не делают. Такие салаты – своеобразное переложение традиционного рецепта и набора ингредиентов для европейского потребителя.
И немного сахара
Если вы посмотрите на этикетку банки с маринованными огурчиками, то увидишь надпись: «Сахар не более 0,5%». Дело в том, что сахар готовые огурцы делает хрустящими и нейтрализует действие уксуса.
А вот если процент несколько выше, то продукт наверняка будет очень мягким и, как это ни парадоксально звучит, достаточно кислым.