Секреты приготовления блюд в горшочках
Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 43 (993) от 22 октября 2013 года
«Золотая осень – 2013» принесла золото ЗАО «Губкинский мясокомбинат»