Борьба за нравственность молодежи
О том, как противостоять нападкам экстремистов на православную церковь и деморализации молодежи, говорили на «круглом столе» в Курском госуниверситете.
Священник Владимир Гвоздилин, руководитель молодежного отдела Курской епархии, рассказал, что негативно относится к большинству российских телеканалов. Ведь именно ТВ каждый вечер демонстрирует фильмы с многочисленными сценами насилия и убийств.
Впрочем, по мнению Гвоздилина, на фоне других регионов Курская область пока относительно благополучна в плане приобщения людей к религии. Благодаря усилиям обладминистрации и губернатора Александра Михайлова, в нашем регионе регулярно реставрируются и открываются новые храмы, дважды в год проводится крестный ход, ежегодно стали привозить из США подлинник иконы «Знамение» Курская Коренная. Впрочем, повышение духовности молодежи остается очень важной задачей и для православной церкви, и для общества в целом.
Разверулась дискуссия о том, какими методами можно защитить курян от экстремистских явлений. Завкафедрой теологии и религиоведения КГУ Владимир Меньшиков предложил хотя бы раз в квартал проводить такие «круглые столы» с отслеживанием ситуации в Курской области, а местные СМИ попросил чаще давать сюжеты, способствующие повышению уровня нравственности и духовности молодежи.
Илья АТАМАНОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Алексей
14 февраля 2013, 17:22О каком повышении уровня нравственностиможет идти речь? Студентам КГУ курящимвозле центрального входа пожилой человек сделал замечание и что в ответ? Иди на ... козел старый. Так говорят люди которые в дальнейшем будут учить наших детей, сеять доброе и вечное. То что реставрируются и строятся храмы, привозят икону и т.д., это конечно очень хорошо, только мало влияет на повышение духовности и нравственности. Священники в храмах не могут обуздать людей хотящих по модному приобщиться к религии и могут только снисходительно наблюдать и просить соблюдать хоть какие то правила поведения в храмах и святых местах. Людям не так важна сама вера, им просто необходимо набрать "крещенской" воды и для них не важно что они стоят ногами в святом источнике, они не понимают что человек который без веры окунается в прорубь это закаленный "морж", а православному человеку не обязательно лезть в прорубь что бы доказать свою веру ему вообще не надо никому ничего доказывать. Истинно верующих людей очень мало, тех кто находиться на пути к вере то же немного, и им порой непросто пробится сквозь "модно верующих курян" которых к сожалению большинство.
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (956) от 5 февраля 2013 года

Бои в «восьмиугольнике» собрали рекордные 4000 зрителей (фото)

Штраф может обойтись в два раза дешевле, если его заплатить в течение десяти дней после вынесения