Тонкости покупки фруктов
В конце февраля как никогда хочется витаминов. Поэтому за недостатком свежих местных фруктов мы налегаем на цитрусовые и бананы.
Все плоды ошпариваем кипятком
Все специалисты не рекомендуют покупать продукты на стихийных рынках, где нет никакого лабораторного контроля над товарами. Кроме того, абсолютно все плоды нужно ошпаривать кипятком. Это нужно для того, чтобы убить всевозможные вирусы на шкурке апельсина, лимона или мандарина. Лимоны после ошпаривания становятся даже ароматнее.
Банан кушать – это серьезно
Бананы нужно не только мыть, но и чистить: в верхней части фрукта находится черная часть – ее нужно тщательно вырезать. Все дело в том, что когда банан еще цветет, его опыляют насекомые с длинными хоботками. Вместе с пыльцой в цветок банана попадают и вредные вещества, которые остаются в черной верхушке плода. Поэтому ее лучше срезать так, чтобы верхушка была светло-желтого цвета без черных пятен.
Кстати: как покупать лимоны
Нужно обратить внимание на жесткость лимона: если он мягкий, значит, перезрел. Даже если он хорошо выглядит, то это не означает, что лимон сохранил полезные для организма вещества и ароматный ярко выраженный кислый вкус.
Если лимон покупается для хранения, то лучше брать немного недозрелый. Если держать, например, в холодильнике, то он может хорошо сохраниться несколько месяцев. Кроме того, при покупке можно обратить внимание на кожицу лимона – если она неровная, то, разрезав лимон, можно будет заметить, что «оболочка» слишком толстая и занимает значительную часть плода. Поэтому идеальный лимон – с гладкой тоненькой кожей.
Хранить лимоны можно и без холодильника: во-первых, их можно погрузить в холодную воду или засыпать мукой.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (907) от 28 февраля 2012 года
Человеку, работающему за компьютером, желательно каждый час делать перерыв хотя бы на десять минут