Нерастворимый кофе в десятки раз полезнее растворимого
Исследование шведских ученых впервые обратило внимание на связь между разными способами готовки кофе и риском возникновения рака груди.
Ученые шведского Университета Умеа считают, что скандинавский нерастворимый кофе, который представляет собой смесь французского и турецкого или греческого кофе, намного полезнее всех других видов. У женщин, которые употребляли его 4 раза в день, риск заболевания раком груди был намного меньше, чем у тех, кто пил его один раз в день.
Главная разница между нерастворимым и растворимым кофе в том, что в нерастворимом содержится в 80 раз больше специфических для кофе нерастворимых жирных кислот. Эти кислоты препятствуют возникновению рака.
Сравнивая в исследовании, в котором принимало участие 64 603 человека, осадки от двух видов кофе, ученые пришли к выводу, что растворимый кофе, напротив, может провоцировать возникновение рака, в частности, рака простаты, околоректального рака и других локализаций. Напомним, что ученые также установили, что кофеин защищает от рака кожи и обладает способностью нейтрализовать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на нашу кожу.
По материалам: medinfo.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 37 (883) от 13 сентября 2011 года
В области объявлен «Месячник безопасного пользования газовыми приборами»
Центр снижения веса «Доктор Борменталь» в Курске: Ваша стройность – наша профессия!