Из чего делают «корейскую спаржу»?
«Расскажите, из чего делают спаржу, которую продают вместе с корейскими салатами» Татьяна (Курск).
«Корейская спаржа» никакого отношения к спарже не имеет. Это продукт из соевого молока. Белок молочного соевого напитка отстаивается и отцеживается, образуя сгусток. Он варится (или находится при температуре 90 градусов) длительное время, в течение которого уплотняется, после чего из него формируют «косички» спаржи.
В сушеном виде такая «спаржа» может храниться до года. Перед приготовлением блюд ее размачивают в воде с добавлением различных специй. Идеальные сочетания «соевая спаржа», как и все белковые продукты, образует с овощами. Допустимо сочетать ее со злаками и картофелем, а вот с животными белками и жирами лучше не употреблять.
Вверх▲
Отзывы читателей (3)
Написать отзыв▼
Л
27 ноября 2013, 13:31
олег
20 декабря 2014, 10:21город: смоленскмне китайская спаржа понраву организм видимо этого хочет
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (864) от 3 мая 2011 года
Что делать, если инспекторы пытаются «пришить» обгон через сплошную?
Революция клубного отдыха: караоке-клуб «НОЧЬ» и ночной клуб «АристократЪ»