Кулинарные хитрости
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Несколько капель растительного масла, добавленные в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
