городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (15 700 экземпляров)

7 апреля 2011, 11:01 СИТУАЦИЯ

Если поменялся номер дома

«В феврале 1989 года мне была предоставлена квартира в жилом доме по адресу: Рыльск, ул. Новая, д. 7. Он принадлежал откормсовхозу «Рыльский» (имеется техпаспорт на этот адрес). 6 января 1995 года я приватизировал данную квартиру (договор имеется), а 30 мая 2002 года, как положено, оформил все документы на право собственности (техпаспорт на квартиру, свидетельство о госрегистрации права). В течение 22 лет я проживал по адресу: Рыльск, ул. Новая, д. 7, кв. 1. 24 февраля 2011 года заказным письмом из администрации Рыльска мне прислали копию постановления №89 от 11.02.2011 г. об изменении почтового адреса на: Рыльск, ул. Новая, д. 7-б, кв. 1. Но, как я понимаю, даже изменение одной буквы в адресе ведет к переоформлению всех документов по всем инстанциям и требует немалых материальных затрат. Я инвалид 2-й группы, получаю минимальную пенсию, жена тоже пенсионерка. Имела ли право администрация Рыльска выносить такое постановление, не спросив нашего согласия? Как я должен поступить в данной ситуации – нужно ли переоформлять документы и за чей счет?» В. В. ДЫШЕНКО (Рыльск).

Отвечает и. о. руководителя Управлении Росреестра по Курской области Светлана ДМИТРИЕНКО: «В соответствии со статьей 7 Федерального закона №221-ФЗ от 24 июля 2007 года «О государственном кадастре недвижимости» одной из характеристик объекта недвижимости, индивидуализирующей данный объект, является его адрес. При этом федеральным законодательством не установлены единые правила присвоения адресов объектам недвижимости и регистрации таких адресов по стандартизованной структуре. Такие правила определены законодательством субъектов РФ и муниципальных образований. Обычно порядок установления адресов объектам недвижимого имущества определяется в соответствии с правилами землепользования и застройки соответствующего муниципального образования – документом градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и где устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Например, в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Курск» установление и регистрация адресов объектов недвижимости производится в следующих случаях:

1) выдачи разрешения на строительство нового объекта недвижимости;

2) изменения статуса строений (перевод жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения и т. д.);

3)разделения владений и комплексов строений на отдельные части;

4) образования новых имущественных комплексов строений при объединении земельных участков;

5) ввода строений в эксплуатацию, если при выдаче разрешения на строительство не был присвоен адрес объекта;

6) предоставлении земельных участков под строительство.

Адрес присваивается правовыми актами уполномоченных органов в установленном порядке. Установление и последующая регистрация адреса производятся на основании заявлений юридических и физических лиц, собственников и владельцев объектов адресации.

По имеющейся в Управлении Росреестра по Курской области информации, в настоящее время в Рыльске правила землепользования и застройки территории муниципального образования отсутствуют. Это, тем не менее, не означает отсутствие на его территории правовых оснований для присвоения и изменения адресов объектам недвижимости. Порядок установления и регистрации адресов может быть установлен отдельными муниципальными правовыми актами города, предусматривающими компетенцию соответствующих органов (например, администрации Рыльска) и должностных лиц.

Относительно вопроса о необходимости переоформления документов, касающихся ваших прав на объект недвижимости, которому присвоен новый адрес, сообщаю, что наличие у вас документов, в которых указан прежний адрес квартиры (в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности) не является основанием для прекращения или ограничения ваших прав на эту квартиру. Вопрос о переоформлении документов на квартиру полностью зависит от вашего желания (в случае, если вы являетесь единственным собственником), поскольку внесение изменений в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) будет необходимо в случае, если правообладатель объекта недвижимости пожелает совершить сделку, предметом которой будет являться этот объект и в соответствующем документе, представленном в Управление Росреестра по Курской области на госрегистрацию прав и (или) сделок с квартирой, будет указан адрес иной, чем тот, который указан в ЕГРП.

За внесение необходимых изменений в ЕГРП взимается государственная пошлина, размер которой составляет для физических лиц 200 рублей (подп. 27 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ).

В соответствии с пунктом 10 статьи 33 Федерального закона №122-ФЗ от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае, если в связи с изменением сведений об объекте недвижимого имущества требуется внесение соответствующих изменений в ЕГРП, уточненные сведения о таком объекте вносятся в ЕГРП без повторной регистрации на основании заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества или его представителя и прилагаемого кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества, содержащего новые сведения о таком объекте недвижимого имущества (в том числе о новом официально присвоенном адресе).

В соответствии с постановлением Правительства РФ №615 от 12 августа 2010 года «О предельном максимальном размере платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации, кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» или в переходный период его применения» предельный максимальный размер платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (до 01.03.2008) или в переходный период его применения (до 01.01.2013) кадастрового паспорта такого объекта составляет для физических лиц – 500 рублей».

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 14 (860) от 5 апреля 2011 года

«зачистка» продолжается

Начальника УВД Курской области генерала Булушева не взяли в полицию. Он уволен

с почином!

Как новые депутаты делили должности

будем знакомы

Кто есть кто в Облдуме (часть 1)

полит-апгрейд

Дума обновилась наполовину

громкая отставка

Начальник УВД Курской области освобожден от должности

мирный атом

Курская АЭС не повторит судьбу «Фукусимы»

к фазендам

Дачный сезон начнется 16 апреля

ситуация

В Курске закрывается очередной завод

кадры

У Курской области новый архитектор

стоп! снято!

Фильм курянки едет на Каннский фестиваль

подиум

Школьница поразила звезд платьем-шкатулкой

новое назначение

Курский священник стал епископом Элистинским и Калмыцким

зеленый патруль

Курская экология: грязный воздух и просроченные пестициды

вся наша жизнь – игра

Театр из Дмитриева стал лучшим в Москве

красота!

Курянка привезла корону «Мини-мисс»

и в шутку, и всерьёз

В Курске отметили день рождения Гоголя

учения фсб

«Теракт» на вокзале: два взрыва

происшествия

Бизнесмена «кинули» на полтора миллиона

происшествия

Угнав УАЗ, врезался в маршрутку и ранил 5 человек

происшествия

Под Глушково задержан контрабандист

происшествия

Убил жену со второго раза

происшествия

Забил сожительницу палками

большой футбол

«Авангард» определился с номерами и календарем

в четверке лучших

«Вологда» повержена. В полуфинале ждет УГМК

на помосте силачи

«Носороги» пополнили «золотой запас» в Ростове

прицельный огонь

«Бронзовые» выстрелы курских чекистов

спорт

Три «серебра» на этапе Кубка планеты

в рукопашную

Курянин выиграл чемпионат мира

удар, еще удар!

Четыре награды из Подмосковья

спорт

На татами «Олимпийца»

автоюрист

Компания "Автоюрист" отстаивает права автовладельцев в Курске: бесплатные консультации и работа на результат

знаковая ситуация

Выезд из Курска стал платным?

полезно знать!

Машины с темным прошлым получат право на амнистию

нововведения

Оформление главного документа на автомобиль будет проводиться по-новому

сезонное

Готовим авто к весне

Текстильный рай магазина «Монолит» в Курскезнак качества  •  реклама

Текстильный рай магазина «Монолит» в Курске

Мультифункциональные окна «KWT» – спасение от летней жары в Курскекачество, выгодное тебе!  •  реклама

Мультифункциональные окна «KWT» – спасение от летней жары в Курске

Грандиозное шоу «Парад звезд 80-х»потребитель  •  реклама

Грандиозное шоу «Парад звезд 80-х»

будь в курсе!

Изменен график работы налоговых инспекций

юридическая консультация

Право на жилье не приобрели

жилье мое

Как узнать, будут ли делать в доме капремонт?

имею право

Как подтвердить стаж работы

хотите – верьте...

Глоба предсказал начало Третьей мировой войны

рейтинг

Курьезные требования при выборе жилья

уникум

«Человек-паук» покорил высочайшее здание на земле

братья по разуму

Инопланетян объявили фальшивкой

будьте здоровы!

Врачи советуют кипятить воду

сезонное

Токсины помогут вывести минералка, клюквенный морс и пряный сок

природная аптека

Настой из плодов шиповника восстанавливает иммунитет

дары природы

Чем полезны первые витамины

полезно знать

Угревая сыпь и синяки под глазами могут появиться из-за частых стрессов

давайте приготовим!

Оригинальные грибные блюда

полезно знать

Избегайте ошибок на огороде

вопрос–ответ

Такие клубни лучше не сажать

сезонное

Как угробить жука

Алина Лукьянчикова побывала в центре киносъемоклицо номера  •  реклама

Алина Лукьянчикова побывала в центре киносъемок

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 14 500
Посетителей вчера 25 113
Всего c 10 марта 2003 122 440 770

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024