Моем посуду без «химии»
Наверняка посуду мыть все умеют! Но тем не менее у каждой хозяйки есть свои хитрости, секреты, которые делают это малоприятное занятие более легким и быстрым. Сейчас, конечно, в продаже много средств для мытья посуды – всегда можно выбрать. А что если воспользоваться методами наших бабушек?
• Жирную посуду можно вымыть с горчицей, а затем сполоснуть горячей водой.
• Посуду, в которой были тесто, сырые яйца, молоко, рыба, селедка, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
• В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок или ревень – они приобретут утраченный блеск и избавятся от накипи.
• Алюминиевую посуду следует мыть горячей водой с небольшим количеством мыла и нашатырного спирта, который хорошо удаляет жировые вещества. После этого посуду нужно сразу же прополоскать.
• Кофейная гуща, взятая на мокрую тряпочку, хорошо очищает металлическую кастрюлю.
• В горячую эмалированную посуду не следует лить холодную воду и, наоборот, в холодную – кипяток: от этого трескается эмаль.
• Кофейник легко моется изнутри, если в нем предварительно прокипятить чистую воду с кусочком лимона или лимонной кислотой.
• Для очистки мясорубки после прокручивания жирного мяса пропустите через нее сырую картофелину и после этого промывайте.
• Загрязненные стеклянные бутылки легко отмыть водой с протертым или мелко нарезанным картофелем либо с его кожурой. После продолжительного и сильного встряхивания бутылки споласкивают чистой водой.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 19 (761) от 12 мая 2009 года
Бесплатный звонок и прогулка на ретро-трамвае – подарок МТС ветеранам войны