Как правильно встретить Пасху
К Пасхе обычно начинают готовиться за несколько дней. В среду и четверг убирают и украшают дом, готовят творожную пасху и красят яйца, в пятницу пекут куличи, в субботу освящают продукты. Но в насыщенном сегодняшнем ритме нелегко найти время для всех этих дел. Чтобы достойно встретить светлый праздник, потратив на подготовку минимум времени, не нужно мечтать о лишней паре рук или 25 часах в сутках. Достаточно лишь посетить гипермаркет «ЛИНИЯ».
Почему куличи «ЛИНИИ» называют «говорящими»?Неделя накануне Пасхи – время самого строгого поста. Многие, не ограничивая себя в пище в течение всего Великого Поста, все же отказываются от мяса и других животных продуктов. Но теперь даже постный стол можно сделать разнообразным, а главное – вкусным. В «ЛИНИИ» вы найдете для этого все необходимое. Только в отделе «Кулинария» представлено около 20 видов салатов для постного стола. А пометку «рекомендовано в пост» можно найти даже на колбасе! Не удивляйтесь – это особый вид колбасных изделий, содержащий соевый заменитель мяса.
Почему куличи «ЛИНИИ» называют «говорящими»?
В старину, накануне Пасхи, к дому с русской печкой, которая была не у всех, выстраивалась очередь. Селяне приходили со своим тестом и пекли куличи. Ближе к вечеру навещали друг друга, пробовали выпечку, проверяли – у кого «пасха» получилась вкуснее. Сейчас можно купить готовые!
Для того чтобы выпечь пасхальный кулич – один из главных атрибутов праздника – прежде всего нужен «правильный» рецепт. Лучше не гонятся за новинками, а довериться многовековому опыту предков. В гипермаркете «пасхи» готовят по старинному рецепту, который специалисты «ЛИНИИ» нашли в одном белгородском селе, облегчая труд современных хозяек. Ингредиенты – только натуральные. Никаких консервантов, ароматизаторов и продуктов «идентичных натуральным». Сливочное масло, яйца, мука, дрожжи, изюм – все самое свежее и качественное.
«Не у каждого может получиться кулич в домашних условиях, – поясняют мастера цеха выпечки гипермаркета «ЛИНИЯ». – В газовой или электрической духовке он может не пропечься. Настоящий пасхальный кулич «разговаривает», когда достаешь его из печи: потрескивает и шепчет. Так что для нас – святое дело приготовить для курян «говорящий кулич».
Хлебопеки уверены, выпечка «чувствует» энергетику человека: «Тесто «подходит», когда его делают с чистыми душой и совестью». Вот почему куличи в гипермаркете формируют только вручную. В печь тесто ставится в специальных формочках из берестяной бумаги. Благодаря маленьким отверстиям в них кулич «дышит» в печи и хорошо пропекается. В берестяных «обложках» кексы и продают. Очень удобно: в дороге не сомнутся, руки не испачкаются, кроме того, кулич будет оставаться мягким и пышным в течение пяти дней.
Покупатели больше ценят миниатюрные формы. Маленькие кексы и хранить удобнее, и взять с собой, собираясь в гости, можно, а дети просто обожают куличи из-за их яркой посыпки и сдобного теста! К тому же в условиях кризиса не каждый может позволить себе потратить много денег, даже на праздник. Небольшой, но изумительно вкусный кекс – достойный выход в такой ситуации. В гипермаркете выпекают «пасхи» четырех размеров: по 100, 200, 300 и 400 граммов.
Еще одна замечательная пасхальная традиция – красить яйца. Раньше мы знали, пожалуй, лишь об одном варианте окраски: яйца варили в луковой шелухе. Сейчас доступны множество способов, и обыкновенное яйцо в домашних условиях можно превратить в произведение искусства. В «ЛИНИИ» можно выбрать такие пасхальные наборы для «художественной росписи». А плетеные корзинки-подставки для яиц, оригинальные весенние букеты, сувениры в виде расписанных курочек и зайчиков привнесут дополнительные праздничные нотки в ваш интерьер.
В «ЛИНИИ» можно выбрать пасхальные наборы для «художественной росписи»«Ресторанное» меню без хлопот
Но куличом, даже самым вкусным, праздничный стол не ограничишь. Нет времени готовить? Тогда для вас отдел «Кулинария». Выбору тут позавидует меню солидного ресторана: мясо в сырной корочке, печень с грибами, рулет «Загадка», птица под разными маринадами, картофель, фаршированный куриным филе и грибами – только от перечисления этих деликатесов разыграется аппетит. Рядом торты: «Клубничка», «Графиня вишня», «Истерхази», «Рыжик». Кондитеры «ЛИНИИ» находятся в постоянном творческом поиске: берут на вооружение новые рецепты, не забывая о проверенной «классике».
Многие посвятят праздничные дни отдыху на природе. Все, что нужно для хорошего шашлыка, тоже есть в «ЛИНИИ»: 6 видов маринованного мяса, угли, жидкость для розжига костра, мангалы, шампуры и решетки для барбекю – приготовления к пикнику еще не были настолько простыми.
В этом году Пасха совпала с Днем рождения гипермаркета «ЛИНИЯ». 20 апреля среди покупателей пройдет розыгрыш, главным призом в которым станет... возможность приобретения дачного домика неподалеку от города! Спешите в «ЛИНИЮ»! Совершая покупки к Пасхе в нашем гипермаркете, вы становитесь участником розыгрыша призов «Дача в придачу»!
На правах рекламы.
Ирина ВЛАДИМИРОВА
