Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты наших читателей.
Торт «Вишня на снегу»
Для теста: 6 яиц, 150 г слив. масла, 100 г сахара, 75 г измельченного миндаля, ванилин, 4 ст. л. какао, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, сода на кончике ножа. Для начинки: 400 г сметаны, 750 г замороженной вишни, вишневый сироп.
В размягченное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ванилин, какао, муку, крахмал, соду. Замесить тесто. Оно будет жидким, как на оладьи. Вылить тесто в форму с отверстием посередине. Выпекать в умеренно нагретой духовке 30-40 минут. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать вишневым сиропом, смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и т. д. Когда накроете третьим кругом, обмазать весь торт взбитой сметаной, сверху уложить вишню, украсить натертым на терке шоколадом.
Торт «Медовый»
Для теста: 300 г муки, 100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч. л. соды, уксус для гашения, лимонная цедра. Для крема: 150 г слив. масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст. л. сметаны.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Разделить тесто на три части, в форме, смазанной жиром, выпечь 3 коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую жирную сметану. Кремом промазать коржи и покрыть верх торта.
Пирог «Мраморный»
3 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 ч. л. соды, 3 ст. л. какао, 4 яйца, 1,5 ст. кефира, 150 г маргарина, цедра лимона, изюм, орехи.
Маргарин с сахаром растереть, добавить яйца, кефир, все смешать, добавить соду и муку. Тесто разделить на две части, во вторую часть добавить какао. Наливать тесто в форму поочереди. Белое, коричневое. Выпекать до готовности.
Тимашева В. В., Майский бульвар, 36/19.
Кексы «За прекрасных дам»
2 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г масла или маргарина, 200 г творога, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. муки, 100 г свежей вишни или сухофруктов (можно сделать кексы с разной начинкой), растит. масло.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, затем добавить масло, вновь перемешать. Добавить творог, разрыхлитель, муку и вишню. Аккуратно перемешать. Затем маленькие формочки для кексов смазать растит. маслом и заполнить наполовину тестом. Выпекать при 220 градусов С 15-20 минут. Когда кексы остынут, выложить на красивое блюдо и украсить как душе угодно.
Торт «Любимой подружке»
Этот тортик можно испечь и в духовке, и в микроволновке.
Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 200 г слив. масла.
Для белкового крема: 2 яичных белка, 0,5 ст. сахара.
Для желткового крема: 100 г слив. масла, 5 яичных желтков, 3 ст. л. сахара.
Для лимонного крема: 1 лимон, 0,5 ст. сахара.
Охлажденное слив. масло натереть на терке, смешать со сметаной и мукой и замесить негустое тесто. Разделить его на шесть частей, каждую из них положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2 часа в холодильнике. Затем каждый кусок теста раскатать и испечь коржи: в духовке: при t=180 градусов С – 10 мин.; в микроволновке: 2 минуты при полной мощности.
Приготовить три вида крема:
Для желткового крема нужно желтки растереть с сахаром, добавить размягченное слив. масло и хорошо перемешать.
Для белкового крема нужно взбить белки с сахаром в густую пену.
Для лимонного крема потереть лимон на крупной терке вместе с кожурой и смешать с сахаром.
Охлажденные готовые коржи смазать тремя видами крема в следующем порядке: желтковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный, белковый.
Рассоленко И. В., ул. Звездная, 17/118.
Пирожные «Ромашки»
Для теста: 200 г муки, 200 г творога, 200 г слив. масла, соль по вкусу.
Для отделки: 200 г печеночного готового паштета, 150 г слив. масла, 1 маленькая луковица, горчица, соль и перец по вкусу, 8 яиц, 1 ст. молока, 50 г зеленого салата.
Муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, а затем замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Вынуть и раскатать в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Порезать круглой выемкой на одинаковые кружки и испечь до золотистого цвета. Готовый паштет растереть с маслом, перцем, горчицей, натертой сырой луковицей и солью по вкусу. Этой массой покрыть песочные коржи. 4 белка посолить немного, взбить в крепкую пену и десертной ложкой набирать их и опускать в кипящее молоко. Когда одна сторона проварится, поворачивать на другую. Вынимать шумовкой и раскладывать осторожно на блюдо в один ряд, чтобы они не помялись. Остудить. 4 целых яйца и оставшиеся 4 желтка посолить по вкусу, хорошо взбить, добавить 1 ст. молока. Широкую кастрюльку смазать маслом, на дно положить кружок из промасленной бумаги. Вылить в приготовленную кастрюлю яичную смесь и поставить на пар, т. е. в другую кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна сильно кипеть, чтобы вода не попала в яичницу. Готовую яичницу остудить, не вынимая из кастрюли, чтобы не развалилась. Осторожно разрезать поперек, а затем круглой небольшой выемкой. Полученные желтки-кружочки положить в центре пирожного на паштет, а вокруг уложить порезанные на дольки (похожие по форме на апельсинные), сваренные в молоке и остуженные белки. Белые дольки вокруг желтка должны сплошь покрыть всю поверхность пирожного. Пирожные подать на плоской тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Получается очень красивое блюдо и очень вкусное.
Скороходова Ю. А., 2-й Весенний проезд, 24/28.