Особенная кулинария для ребенка
«Говорят, что в детской кулинарии не должно быть сложных рецептов, однако некоторые продукты для дошкольников должны готовиться по-особому. Правда ли это?» Мария ШЕСТАКОВА, Курск
Отвечает педиатр Татьяна МИХАЙЛОВА: «Обработка некоторых продуктов для детей 3–7 лет действительно отличается от той, которую обычно практикуют у взрослых. В частности, мясо обычно варят не менее 1–1,5 часов, рыбу – 15–20 минут. При варке картофеля, капусты и моркови можно ограничиться 20–25 минутами, а свеклу придется варить около часа. В способах приготовления предпочтение отдается варке, тушению и запеканию в духовке. Микроволновыми печами можно пользоваться только для разогревания, но не для приготовления пищи».
