Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Икра овощная по-сельски
500 г тыквы, 3–4 шт. моркови, репчатый лук 1 шт., растит. масло 5 ст. ложек, 2 шт. помидоров, 2–3 зубчика чеснока, перец по вкусу и соль.
Лук режем и обжариваем, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчаем на крупной терке. В пассерованный лук кладем морковь, помидоры и тушим до готовности. Потом кладем тыкву, обжаренную на растит. масле, и тушим 3 мин. Массу после тушения пропускаем через мясорубку, заправляем перцем, солью, чесноком, раздавленным в чесночнице.
«Хмельная» телятина с помидорами
Мясо – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук – 4 шт., 1 бутылка 0,5 пива, соль, приправа («Роллтон», «Мивина», «Вегетта»).
Телятину, желательно молодую, нарезаем, кладем в посуду, в которой будем готовить, затем слой помидоров, слой лука. Не забываем посыпать приправой (по выбору) каждый слой. Ставим на огонь на 35 мин. Затем снимаем с огня, вливаем бутылку пива. Укутываем, даем постоять минут 30 – и вкуснейшее блюдо готово. При подаче посыпать зеленью.
Рассоленко И. В., ул. Звездная
Рагу «Бомонд»
Состав: 8 небольших кусочков курицы, 2 ст. л. растит. масла, 1 луковица (нарезанная кружочками), 1 большой зубчик чеснока измельчить, тимьян свежий или сушеный, 450 г картофеля (половинками нарезать), 350 мл куриного бульона пополам с белым вином, 120 г зеленого горошка.
Обжарим курицу в масле, добавив лук, чеснок, тимьян. Отдельно жарим картошку, солим бульон и заливаем вином. И на 5 минут в огнеупорном блюде ставим в духовку, разогретую до 1900С. Запекаем 45 минут. За 15 минут до готовности кладем зеленый горошек и перемешиваем. И наше вкусное рагу «Бомонд» может удивить гостей.
Королев И. В., Комсомольский пе.
Мясной торт
Берем вафельные коржи. Приготавливаем фарш, как на котлеты (лучше свино-говяжий). Берем 3 коржа: на 1-й кладем фарш толщиной 2–2,5 см, накрываем 2-м коржом, следующий слой фарша, 3-й корж. Разрезаем произвольными фигурами. 1/2 пачки майонеза смешиваем с двумя яйцами, подсаливаем (1 щепотка соли), в эту смесь обмакиваем наши фигурки и быстро обжариваем в растит. масле. Можно потом немного потушить под закрытой крышкой, но не добавляя воды.
Французское мясо
500 г – окорока свиного, 500 г – лука репчатого, 1/2 п. майонеза «Оливковый Слобода», 1 яйцо, 2–3 ст. л. крахмала.
Мясо режем очень тонкой соломкой (длина 3–5 см, толщина 2–3 мм), лук тонкими полукольцами, смешиваем мясо, лук, майонез, яйцо, крахмал, солим по вкусу. Ставим в холодильник на ночь, если готовим днем, максимум на 3 часа. На сковороде раскаляем 1–2 ст. л. растит. масла. Жарим как оладьи с двух сторон. Это очень вкусно.
Букамова Н. А., ул. Ленина
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 31 (617) от 1 августа 2006 года
Чтобы выспаться летом в жару, ограничьтесь легким ужином и попробуйте заснуть до 11 вечера