Злоупотребляя пророщенной пшеницей и курагой, можно нажить рак желудка
Богатая железом пища активизирует процессы окисления в организме, считают американские ученые.
Сотрудники университета Миннесоты (США) после многолетних исследований пришли к выводу, что повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни. Ученые в течение 16 лет наблюдали почти за 35000 женщин, которым давали в разной концентрации железо в дополнение к потребляемой пище. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, употреблявшие продукты, содержащие много железа, заболели раком желудка, а еще 23 – раком горла. Они в неограниченных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу и зеленую фасоль, налегали на пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, употребляли устрицы, запивали все это сливовым соком, а в разгрузочные дни ели курагу. Ученые считают, что этот эксперимент подтвердил прямую зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями.
Специалисты полагают, что это может быть связано с процессами окисления металла в организме. Так что лучше есть все и в разумных количествах.
Вверх▲
Отзывы читателей (4)
Написать отзыв▼
njjhh
20 мая 2008, 23:48
Шиншилла
17 февраля 2009, 13:10город: г. МоскваИменно это и надо делать с врачами, которые экспериментируют до такой степени над людьми. Для таких экспериментов есть мыши или крысы. Я думаю все это липа — чистейшей воды, я имею ввиду сам эксперимент. А на счет умеренности- согласна на все 100%, т.к. излишества ник чему хорошему никогда не приводят!
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (598) от 21 марта 2006 года
Поветкин сразится с французом-левшой и хочет стать депутатом