Кулинарные советы
Котлеты можно приготовить без мяса. Отварной картофель и очищенные грецкие орехи в равных объемах пропускают через мясорубку. Добавляют 2 яйца, 1 луковицу, немного муки, соль и перец по вкусу. Котлеты обжаривают в растительном масле.
Овощной суп получается вкуснее, если нарезать овощи одинаково по размеру и слегка обжарить в растительном масле. Солят суп только после того, как полностью сварится капуста.
Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить 1 чайн. ложку сахарного песка.
Салат заправляют маслом после того, как его посолили, ведь масляная пленка не дает соли пропитать овощи.
Яйца дольше сохранятся, если их укладывать острым концом вниз. А если они случайно замерзли, то размораживают их в холодной соленой воде.
Курица быстрее сварится, если тушку предварительно натереть лимонным соком.
