Кулинарные хитрости
Если вы не убрали вовремя пену с мясного бульона и она опустилась на дно, то влейте в кастрюлю стакан холодной воды, – пена снова поднимется наверх, и вы сможете ее собрать шумовкой.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста добавьте в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде.
Предметы сервировки из нержавеющей стали или мельхиора приобретут утраченный блеск, если вы почистите их разрезанной картошкой, а затем протрете сухой тканью.
Если в сметану добавить немного сырого белка, то она будет лучше взбиваться.
Муку для песочного теста рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2–3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими и грубыми. Если песочное тесто охладить, добавить яичные желтки и хорошо перемешать на холоде, то оно восстановит свою пластичность.